Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астеническая депрессия. Апатия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Всю жизнь страдаю от астении, апатии, отсутствия силы воли, медлительности. Это все в сочетании с необщительностью и стеснительностью. С возрастом проблема усугубляется. Тяжело подняться с кровати, заставить себя заняться какими то домашними делами. Перепробовал много препаратов. Наилучший эффект давал флуоксетин в дозировке 60 в день. Чувствовал себя очень энергичным и уверенным. Бупропион не чувствовал даже в дозе 600 в день, препараты для паркинсонщиков (Селегилин, Разагалин) - тоже. Дулоксетин больше расслаблял, чем стимил, возможно стоило довести дозу до 120 и посидеть на ней подольше. Делал две попытки вернуться на флуоксетин, оба раза приходилось бросать из за проблем с фокусировкой зрения (чего не было на 1м курсе). Чем можно купировать эту побочку? И какое в целом лечение посоветуете?

Комментарии

  • Думаю, что вам можно в обязательном порядке к небольшой дозе флуоксетина добавить психотерапию. Антидепрессанты вам мало помогают. А вот какую то часть ваших жалоб со стороны поведения можно попробовать устранить с помощью психотерапии.