Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение смешанного тревожно-депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 32 года. Не замужем, детей нет. В сентябре 2020 со мной произошёл сильный эмоциональный стресс. Из-за проблем в гинекологии и личной жизни. Ни с кем не встречалась до 31 года. У меня началась бессонница, тревога, что у меня нет будущего, я не смогу выйти замуж и родить детей. Я жалею, что в прошлом не встречалась, не знаю и не смогу узнать, как от половой жизни получать удовольствие. Из за эндометриоза мне было больно и неприятно. Что прошли мои лучшие годы. Хотела умереть. В январе пошла к психотерапевту - депрессия, назначил миртазапин, сон появился 4-5ч. Но лучше не становилось. Сменили сейчас лечение, на месяц атраракс вечером и серената 100 мг 3 месяца. Пошёл 5 день. Скажите, смогу я нормально спать и выйти из депрессии с такой схемой лечения? У меня нет интереса к жизни, я не ухаживаю за собой, мне кажется, что скоро я уже повешусь от этой бессонницы, от неудавшейся жизни, что со мной так произошло. Что я не могу изменить прошлое и будущего нет

Комментарии

  • Сертралин, если он окажет на вас должный лечебный эффект в его лечебной для вас дозе вам придется в течение не одного квартала, а как минимум, в течение полугода. Что касается ночного сна, то я думаю, что вместо атаракса вам больше имеет смысл на ночь принимать агомелатин, мелатонинэргический антидепрессант в дозе 25-50 мг. Но во время лечения агомелатином, как ттакже до начала лечения им, вам надо будет периодически контролировать содержание печеночных трансаминаз в сыворотке крови.

    Кроме того, в связи с особенностями вашего поведения вам настоятельно показана также психотерапия.