Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биологические активныедобавки со зверобоем и их совместимость с антидепрессантами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне нужно принимать растительный препарат на травах, одним из компонентов которого является трава зверобоя с целью лечения желудочно-кишечного тракта. Ее там немного - 50 мг. Параллельно с этим в рамках лечения биполярной депрессии принимаю комплекс - ципралекс 10мг, ламотриджин 100мг, кветиапин 200мг. Знаю, что зверобой, не рекомендуют совмешать, особенно с антидепрессантами. Но, если эта доза травы небольшая и не рассчитана по силе, как антидепрессант ( знаю, что для этой цели из зверобоя экстрагируется специальное вещество в высокой концентрации), то могу ли я безбоязненно принимать этот желудочно-кишечный сбор, не опасаясь серотонинового синдрома или других неожиданных эффектов? Буду очень благодарна за ответ, так как не знаю, как поступить в жтой ситуации- нужно лечить и то, и другое. С уважением к Вам.

Комментарии

  • Думаю, что вы можете попробовать соединить антидепрессанты с БАД*ом, содержащим 50 мг зверобоя. Минимальная антидепрессивная доза зверобоя продырявленного составляет 200 мг, максимальная 900 мг. Скорее всего, что комбинация 10 мг эсциталопрама с 50 мг зверобоя будет переносится вами хорошо. Если нет, прекратите приём этого БАД*а.