Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 39 лет!Очень похож на своего отца он всю жизнь раздражительный и депрессивный.С 17 лет мучаюсь из за сильной тревоги и волнения,(во время общеня, перед общением-начинается горловые зажимы, дрожит голос и начинаю сильно потеть и напряжение во всем теле,сердце сильнее бьется). Тревогу я гасил алкоголем. С возрастом ко всему развилось сильное депрессивное состояние из за того что я понимал что у меня нет нормального будущего в таком состоянии, я не смогу завести семью ни нормально общаться с людьми и не будет хорошей работы.К врачу обратился 5 лет назад, поставили диагногз генерализованное тревожное расстройство.
Я принимал по отдельности и не помогало:
сертралин 150 мг
Триттико100 мг
Флуоксетин 40 мг
Эсциталопрам 20мг
Феназепам-по ситуации
Грандаксин.
Параксетин помогал с настроением и самокопанием но тревога и раздражение оставалась хоть и не такая выраженая но были побочные эффекты в секуальной сфере которые меня напрягали! Ходил на Когнитивно-поведенческую терапию но бросил из за тревоги которая не отступала даже на фоне лекарств и невозможно было заниматься в таком состоянии!
Вычитал про такие препараты как трилептал и вальпроат натрия от тревоги которые меня заинтересовали!
На данный момент у меня следующее состояние: Сильная тревога перед предстоящим общением и во время него(начинаются горловые зажимы, дрожит голос и сильно потею и напряжение во всем теле,сердце сильнее бьется), ничего не радует, часто злюсь из за этого состояния и начинаю себя ненавидеть,чувство безысходности и постоянно в голове крутятся негативные мысли (мыслительная жвачка).
Подскажите пожалуйста, как мне по вашему мнению лечиться,и можно против тревоги принимать трилептал или вальпроат натрия?

Комментарии

  • Вы страдаете больше не ГТР, а социальной фобией. Лечение этого заболевания, осложненного присоединившейся к ней депрессией, предусматривает использование одного антидепрессанта с выраженным противотревожным эффектом, например, венлафаксина ретард в суточной дозе от 75 мг до 225 мг или дулоксетина в суточной дозе от 60 до 90 мг и, в обязательном порядке добавлением к антидепрессанту когнитивно-поведенческой терапии социальной фобии. Без психотерапии социальную фобию преодолеть нельзя. В качестве партнерского противотревожного препарата к одному из указанных мной антидепрессантов вам имеет смысл добавить на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в вечерней дозе 150-200 мг в течение 4-6 недель, не дольше. В случае необходимости, вы можете добавить к антидепрессанту в комбинации с кветипином в качестве пробного препарата или препарата в порядке off label use нормотимик трилептал в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером..