Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение тревоги депресси верно синдрома

Бесплатная консультация психиатра

После ковида. Тревожно депрессивное расстройство. После назначения пароксетина, эсцитама сильно повышается давление и урезается пульс до50.принимать ли дальше. Начинала с мин дозыэсцитама0,25. В течение 12 дней дошла до 0,75. Состояние тревоги сильное сохраняется, трясет, па. Сильно тревожит давление до170,ничем не сбивается. Принимаю гидезепам. О себе тревожно мнительная с детства, па нашлись с 27лет после гриппа, сейчас 62 года, страхи, по профессии доктор,занимала руководящую должность, стресс круглосуточный, пришлось оставить работу тревога пожирающая, дрожь в теле. Что делать дальше ,не знаю.врач предложил амитриптилин из за давления

Комментарии

  • Не удивляйтесь, пожалуйста, тому, что в рамках обострения психо-вегетативной и тревожной симптоматики на фоне перенесенного вами COVID-19 вам потребуется больше, чем обычно времени для нормализации вашего состояния и использование, как минимум, двух, а то и трех препаратов в комбинации.

    Итак, базовым препаратом для вас остается эсциталопрам, дозу которого, пожалуйста, доведите до 10 мг и добавьте к лечению на ночь, либо миасер в дозе 10-15 мг, либо кветиапин в вечерней дозе от 50 -75 - 100 до 150 мг, а в течение суток вам лучше прикрываться фенибутом/бифреном в дозе 250 мг от одного до двух и даже трех раз. На пике выраженной тревоги, доходящей до уровня паники можете использовать гидазепам.

    Кроме того, я думаю, что вам имеет смысл обратиться к кардиологу с целью назначения вам антигипертензивной терапии.
  • Или вообще, вы можете заменить эсциталопрам дулоксетином в дозе 30-60 мг или же венлафаксином ретард в дозе 75-150 и возможно, что и 225 мг.