Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница после перенесенного ковида

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро. Подскажите, как вылечить бессоницу. Во время болезни(сентябрь-октябрь) где то на 12 день пропал сон,совсем. Началась тревога, не могла лежать, 4 суток без сна. Потом попала в больницу. Вылечили от ковида. Но сон стал поверхностным. Препараты типа атаракс, феназепам не брали. Сна не было совсем. Промучившись с месяц пошла к психиатру. Назначил миртазапин 0.15. Начала с четвертинки, увеличив до 0.15 эффекта нет. На целой были судороги.Мучаюсь 4 месяц. Причем пробовала добавлять на его фоне атаракс и феназемам-сна все равно нет. Кветиапин только на 1.5 часа хватало, утром аритмия жуткая и сухость. Ходила к врачу, менять ничего не хочет. Говорит :это вы мнительная такая должно работать. Измучилась.как жить на знаю, сил нет. Помогите!

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл добавить к терапии эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром 28 дней и добавить на ночь для стабилизации вашего ночного сна агомелатин в дозе 25 мг - 4 недели с последующей заменой его мелатонином в вечерней дозе 3 мг - 1.5-3 месяца. Похоже на то, что вы переносите постковидный синдром в виде психо-вегетативной дисфункции в виде нарушения ночного сна и тревоги. Использование препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом, о которых вы упомянули, только ухудшает вашу ситуацию.

    На фоне приёма агомелатина один раз в 4 недели и до начала лечения им, проверьте, пожалуйста, содержание печеночных трансаминаз в сыворотке крови. И помните о том, что постковидный синдром склонен к торпидному течению и требует соблюдения здорового образа жизни, качественного питания и минимума стрессов, как психических, так и физических. Но постепенно всё у вас нормализуется.