Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

акатизия? при лечении тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Лечу тревожную депрессию (возможно с шизотипией). Принимаю 60 мг пароксетина, 150-225 венлафаксина и 10 мг оланзапина. Данная схема хорошо помогает, но в последнее время началась как я это понимаю - акатизия (неусидка и суетливость). Какой из препаратов может это вызывать? Может стоит поменять что-то в схеме?........................................................................................................................................................................................

Комментарии

  • Скорее всего, что оланзапин. Уменьшите его дозу и посмотрите, как это скажется на акатизии. Кроме того, иногда путают тревожную неусидчивость с акатизией, хотя это разные вещи. Кроме того, вы можете добавить к терапии, не уменьшая вечерней дозы оланзапина, акинетон или циклодол, в качестве корректоров экстрапирамидных осложнений при лечении антипсихотиками.