Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Хорошо

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство, панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.Впервые ПА у меня начались 1.5 года тому назад.Мне прописали эсцитам.Я пила его 3 мес.Мне стало хорошо и я бросила.10 месяцев жила прекрасно,но потом всё вернулось.Я пыталась полгода бороться психотерапией.Ну вернее это просмотр видео,чтение книг,попытки по их правилам меняться.Но стало хуже.Не знаю,что причина этого.Может работа.Я опять пью эсцитам 10 мг.Но уже 4 я неделя,а мне лишь немного лучше.В прошлый раз быстрей помог.Надо ещё подождать или уже пора увеличить дозу,чтоб полностью стало хорошо?

Комментарии

  • Чем чаще вы будете прекращать и возобновлять приём антидепрессанта, тем в большей дозе и позже он будет проявлять свой антидепрессивный эффект, пока вообще полностью перестанет это делать, т.есть к его действию разовьется резистентность.

    Мой вам совет, побыть на 10 мг эсцитама в течение дополнительных 2 недель и, в случае, если при этом ваше состояние не стабилизируется, довести его дозу вначале до 10/15 мг через день в течение 14 дней, а затем, если в этом возникнет необходимость, то и до 15 мг ежедневно. На лечебной дозе эсцитама вам надо будет побыть в течение 6 полных месяцев с последующим подбором его поддерживающей дозы, которая будет по величине меньше лечебной, а по своему лечебному эффекту равной ей и попрнимать её в течение 1.5-3 лет.