Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной Апато-заторможенной депрессии и ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Случайно нашла Вас, почитала, Вы действительно все разъясняете и помогаете людям, хочу в будущем с Вами работать.

На данный момент вопрос такой:
Я довольно долго лечу депрессию, ходила к разным специалистам, но были перерывы. Что-то помогало, но потом все возвращается, и уже долгое больше года состояние наихудшее. Обратилась к психиатру, месяц пью Велаксин, повысили дозировку медленно до 150, 150 именно пью пару дней. Диагноз описала в заголовке.
Но я не очень доверяю именно тому специалисту, поэтому пишу Вам.
У меня в течение этого месяца сильные проблемы со сном, они и раньше были, но не настолько. Поверхностный сон 4 часа, потом вообще не могу уснуть.
Кроме того, есть зуд и диарея периодически(извините за подробности, но как есть). Раньше не было. И тревога очень сильная, сконцентрироваться ни на чем не могу.
В целом, возможно, стало получше, но из-за отсутствия полноценного сна все сбивается.

Извините, что так много текста, я бы ещё описала много чего.

Пожалуйста, подскажет, возможно, что-то нужно добавить? Или сменить препарат ?
Если да, то каким образом?

Буду очень признательна!

Комментарии

  • Не может одновременно быть апатичной заторможенности и тревоги. Из вашего описания, я могу предположить, что вы, скорее, страдаете тревожным, чем апато-заторможенным расстройством.
    Продолжайте дальше лечение венлафаксином ретард в дозе 150 мг и, в случае, если в течение ближайших двух-четырех недель такого лечения уровень тревоги у вас не снизится, а сон не станет для вас приемлемым, добавите к венлафаксину ретард эсциталопрам в утренней дозе от 5 до 10 мг.

    Для борьбы с расстроенным у вас ночным сном я советую вам добавить на ночь агомелатин, мелатонинэргический антидепрессант в дозе 25-50 мг в течение 4 недель, с последующим переходом вас на приём мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг в течение 4-6 недель.

    От длительного использования вами препаратов, обладающих прямым сон модулирующим эффектом ( миртазапин, тразадон, кветиапин, хлорпротиксен, золпидем ) я вас предостерегаю по причине возможного формирования у вас зависимости вашего ночного сна от указанных препаратов. Не длительный их приём, в течение 2-4 недель, возможен, особенно в период, пока в полную силу не проявится лечебный эффект антидепрессантов.

    До начала терапии агомелатином и в период лечения им я советую вам проверять уровень печеночных трансаминаз. При их повышении приём агомелатина должен быть полностью прекращен.