Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивный синдром лечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! О себе57 лет, в конце августа переболела ковидом. Тревожно мнительный характер. Па с30 лет, ставили и диэнцефальные кризы. Через 1мес после болезни начались очень сильные па, круглые сутки тревога, дрожь в теле, зажатость,подавленное Настроение, плачь беспрерывный, при выходе на улицу страх и па, навязчивые мысли, ни с кем не хочу разговаривать и встречаться. Психиатр назначил пароксетин, он не подошёл. Больше я ничего не принимала, декабрь и январь чуть стухли симптомы. В феврале после стресса все эти симптомы увеличились снова. С конца апреля принимаю эсциталопрам, неделю как принимаю уже 10мг. На нем ушли плаксивость и что заметила пигментные пятна на руках.,стала менее раздражительной. Что появилось:стал прерывистый сон(до этого спала хорошо), потливость по ночам. Все остальные симптомы остались. Периодически давление повышается( до ад не было). Раньше назначали миасер( плохо переношу),принимаю Атаракс. Стоит ли мне его продолжать пить и если отменить будет ли синдром отмены, боюсь серотонинового синдрома, или поменять его на другой, ведь состояние не улучшилось(снова боюсь).

Комментарии

  • Думаю, что у вас имеется два варианта ваших дальнейших действий:

    а) добавление к 10 мг эсциталопрама либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард;

    б) замена эсциталопрама либо венлафаксином ретард, начав лечение 75 мг его- 7 дней с последующим доведением его суточной дозы до 150 мг, по 75 мг утром и вечером или все 150 мг в один утренний приём, либо дулоксетином в начальной дозе 30 мг -7 дней, с последующим доведением его утренней дозы до 60 мг.

    На ночь добавьте мелатонин в дозе 3 мг - 4-6 недели.