Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктору Горбатову

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Мы с мамой пропили 50 мл. Сертралина утром и 15 мл мианзерина на ночь 1 неделю, улучшений небыло, после еще неделю пропили дозу увеличили 75 мл сертралина и 15 мл меанзирина на ночь, также улучшений нет, далее еще неделю увеличили дозу 100 мл сертралина утром и на ночь 20 мл меанзирина ,плохо спит ночью, после увеличили дозу утро 125 мл и на ночь 30 мл меанзерина, улучшения появились небольшие в огороде посадила сама свёклу, помидоры, лук,морковь. Но все равно говорит еще нет такой сильной радости, аппетит не очень через силу.
И у нас как Вы сказали из аптеки вышел из продажи меанзирин, купили миртазапина,
теперь как нам на этой дозе еще неделю пропить и увеличить до 150мл утро сертралина, а на ночь также пить 30 мл миртазапина или пока с 15 мл. Начать пить. Жду от Вас рекомендации. Спасибо дорогой доктор.

Комментарии

  • Да, вам необходимо продолжить подбор лечебной дозы сертралина по следующей схеме: 150 мг сертралина в один утренний приём 10 дней, затем 175 мг -10 дней и наконец 200 мг, а это максимальная доза этого препарата- 10 дней. После этого вы вместе с вашей мамой решаете, на какой из всех протестированных вами его доз самочувствие у вашей мамы было самым лучшим и продолжаете лечение этой дозой в течение не менее 6-12 месяцев.

    Что касается вечерней дозы миртазапина, то вам также необходимо решить, какая из трех его вечерних доз ( 7.5, 15 и 30 мг ) является самой оптимальной для качества ночного сна, учитывая также и тот факт, что, чем доза миртазапина меньше при равном сон индуцирующем эффекте, тем лучше.
  • Здравствуйте Доктор
    Мы с Мамой пропили по Вашей схеме подбор доз, и дошли 200 мл утренняя доза,
    15 мл на ночь, на 30 мл хуже спит ночью, а на 15мл. Спит вроде до 03:00 утра,
    Есть дни когда немного получше самочувствия , 2 дня вроде нечего, а 2 дня снова возвращается апатия, и как бы сильного результата не чувствуется, когда чуть лучше вроде в огород выходит и немного делает дела, аппетита нет без охоты кушает. Вообщем вроде на этой дозе чуть чуть получше и это выражается местами, а на меньших дозах почти незаметно улучшений. Но все равно она говорит какая то голова пустая мыслей, даже нет.
    Жду ответа на какой дозе лучше нам оставаться.
  • Петя, ваша мама остается на утренней дозе сертралина в 200 мг, а на ночь для улучшения ночного сна принимает 15 мг миртазапина. На этой комбинации препаратов и их доз ваша мама остается в течение полных 6 месяцев. затем вы пишите мне детальный отчёт, в котором описываете состояние вашей мамы на момент написания отчёта. После этого я распишу вам схему подбора поддерживающей дозы сертралина, на которой самочувствие вашей мамы останется таким же, как и на лечебной дозе сертралина в 200 мг, которая по величине будет меньше лечебной и которую ваша мама будет принимать на постоянной основе дальше.
  • Здравствуйте Дорогой Доктор, мы с Мамой пропили как Вы писали полгода, стало лучше вернулось как раньше самочувствие все делает, сама в магазин ходит, на рынок, занимается делами, нормальный сон, аппетит нормализовался, улыбка, готовит еду, убирается по дому, Снова появилась охота делать дела.
    Вечером гуляет перед сном,
    Спасибо Вам Доктор за лечение, Дай Бог Вам крепкого здоровья, Жду следующий схемы.
  • Поздравляю вас и вашу маму с достижением ремиссии на сертралине. А сейчас пришло время начать подбор поддерживающей дозы сертралина для вашей мамы по следующей схеме: 175 мг- 14 дней, 150 мг – 14 дней, 125 мг – 14 дней, 100 мг – 21 день, 75 мг – 21 день, 50 мг – 21 день, 25 мг – 28 дней. Поддерживающей дозой сертралина для вашей мамы будет считаться та его доза, по величине меньшая 200 мг, на которой у вашей мамы сохранится состояние ремиссии ил,и выражаясь иными словами, нынешнее самочувствие.

    Если на очередной уменьшенной дозе сертралина из моей схемы ( из 7 протестировнных вами) душевное состояние у вашей мамы ухудшится по сравнению с нынешним на 200 мг, то в этом случае ваша мама должна будет вернуться на предыдущую его дозу, на которой её самочувствие было ещё нормальным. Эта доза сертралина будет считаться для вас поддерживающей и её вам придется принимать длительно, от 3 до 5 лет.

    Что касается вечернего приёма миртазапина, то я думаю, что ваша мама может продолжить его длительный приём в дозе от 7.5 до 3.75 мг дальше, поскольку хороший ночной сон важен для вашей мамы. Правда, если ваша мама сможет хорошо спать и без миртазапина, то вы вы можете полностью отказаться от него и заменить вечерним приёмом мелатонина в дозе от 2 до 3 мг, принимая его в течение 8-12 недель.