отзывы пользователей
Скайп
Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Доктору Горбатову
Бесплатная консультация психиатра
четыре года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день Доктор. Мы с мамой пропили 50 мл. Сертралина утром и 15 мл мианзерина на ночь 1 неделю, улучшений небыло, после еще неделю пропили дозу увеличили 75 мл сертралина и 15 мл меанзирина на ночь, также улучшений нет, далее еще неделю увеличили дозу 100 мл сертралина утром и на ночь 20 мл меанзирина ,плохо спит ночью, после увеличили дозу утро 125 мл и на ночь 30 мл меанзерина, улучшения появились небольшие в огороде посадила сама свёклу, помидоры, лук,морковь. Но все равно говорит еще нет такой сильной радости, аппетит не очень через силу.
И у нас как Вы сказали из аптеки вышел из продажи меанзирин, купили миртазапина,
теперь как нам на этой дозе еще неделю пропить и увеличить до 150мл утро сертралина, а на ночь также пить 30 мл миртазапина или пока с 15 мл. Начать пить. Жду от Вас рекомендации. Спасибо дорогой доктор.
И у нас как Вы сказали из аптеки вышел из продажи меанзирин, купили миртазапина,
теперь как нам на этой дозе еще неделю пропить и увеличить до 150мл утро сертралина, а на ночь также пить 30 мл миртазапина или пока с 15 мл. Начать пить. Жду от Вас рекомендации. Спасибо дорогой доктор.
Комментарии
Что касается вечерней дозы миртазапина, то вам также необходимо решить, какая из трех его вечерних доз ( 7.5, 15 и 30 мг ) является самой оптимальной для качества ночного сна, учитывая также и тот факт, что, чем доза миртазапина меньше при равном сон индуцирующем эффекте, тем лучше.
Мы с Мамой пропили по Вашей схеме подбор доз, и дошли 200 мл утренняя доза,
15 мл на ночь, на 30 мл хуже спит ночью, а на 15мл. Спит вроде до 03:00 утра,
Есть дни когда немного получше самочувствия , 2 дня вроде нечего, а 2 дня снова возвращается апатия, и как бы сильного результата не чувствуется, когда чуть лучше вроде в огород выходит и немного делает дела, аппетита нет без охоты кушает. Вообщем вроде на этой дозе чуть чуть получше и это выражается местами, а на меньших дозах почти незаметно улучшений. Но все равно она говорит какая то голова пустая мыслей, даже нет.
Жду ответа на какой дозе лучше нам оставаться.
Вечером гуляет перед сном,
Спасибо Вам Доктор за лечение, Дай Бог Вам крепкого здоровья, Жду следующий схемы.
Если на очередной уменьшенной дозе сертралина из моей схемы ( из 7 протестировнных вами) душевное состояние у вашей мамы ухудшится по сравнению с нынешним на 200 мг, то в этом случае ваша мама должна будет вернуться на предыдущую его дозу, на которой её самочувствие было ещё нормальным. Эта доза сертралина будет считаться для вас поддерживающей и её вам придется принимать длительно, от 3 до 5 лет.
Что касается вечернего приёма миртазапина, то я думаю, что ваша мама может продолжить его длительный приём в дозе от 7.5 до 3.75 мг дальше, поскольку хороший ночной сон важен для вашей мамы. Правда, если ваша мама сможет хорошо спать и без миртазапина, то вы вы можете полностью отказаться от него и заменить вечерним приёмом мелатонина в дозе от 2 до 3 мг, принимая его в течение 8-12 недель.
Жду от Вас ответа Дорогой доктор. Спасибо Вам большое.