Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктору Горбатову

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор. Мы с мамой пропили 50 мл. Сертралина утром и 15 мл мианзерина на ночь 1 неделю, улучшений небыло, после еще неделю пропили дозу увеличили 75 мл сертралина и 15 мл меанзирина на ночь, также улучшений нет, далее еще неделю увеличили дозу 100 мл сертралина утром и на ночь 20 мл меанзирина ,плохо спит ночью, после увеличили дозу утро 125 мл и на ночь 30 мл меанзерина, улучшения появились небольшие в огороде посадила сама свёклу, помидоры, лук,морковь. Но все равно говорит еще нет такой сильной радости, аппетит не очень через силу.
И у нас как Вы сказали из аптеки вышел из продажи меанзирин, купили миртазапина,
теперь как нам на этой дозе еще неделю пропить и увеличить до 150мл утро сертралина, а на ночь также пить 30 мл миртазапина или пока с 15 мл. Начать пить. Жду от Вас рекомендации. Спасибо дорогой доктор.

Комментарии

  • Да, вам необходимо продолжить подбор лечебной дозы сертралина по следующей схеме: 150 мг сертралина в один утренний приём 10 дней, затем 175 мг -10 дней и наконец 200 мг, а это максимальная доза этого препарата- 10 дней. После этого вы вместе с вашей мамой решаете, на какой из всех протестированных вами его доз самочувствие у вашей мамы было самым лучшим и продолжаете лечение этой дозой в течение не менее 6-12 месяцев.

    Что касается вечерней дозы миртазапина, то вам также необходимо решить, какая из трех его вечерних доз ( 7.5, 15 и 30 мг ) является самой оптимальной для качества ночного сна, учитывая также и тот факт, что, чем доза миртазапина меньше при равном сон индуцирующем эффекте, тем лучше.
  • Здравствуйте Доктор
    Мы с Мамой пропили по Вашей схеме подбор доз, и дошли 200 мл утренняя доза,
    15 мл на ночь, на 30 мл хуже спит ночью, а на 15мл. Спит вроде до 03:00 утра,
    Есть дни когда немного получше самочувствия , 2 дня вроде нечего, а 2 дня снова возвращается апатия, и как бы сильного результата не чувствуется, когда чуть лучше вроде в огород выходит и немного делает дела, аппетита нет без охоты кушает. Вообщем вроде на этой дозе чуть чуть получше и это выражается местами, а на меньших дозах почти незаметно улучшений. Но все равно она говорит какая то голова пустая мыслей, даже нет.
    Жду ответа на какой дозе лучше нам оставаться.
  • Петя, ваша мама остается на утренней дозе сертралина в 200 мг, а на ночь для улучшения ночного сна принимает 15 мг миртазапина. На этой комбинации препаратов и их доз ваша мама остается в течение полных 6 месяцев. затем вы пишите мне детальный отчёт, в котором описываете состояние вашей мамы на момент написания отчёта. После этого я распишу вам схему подбора поддерживающей дозы сертралина, на которой самочувствие вашей мамы останется таким же, как и на лечебной дозе сертралина в 200 мг, которая по величине будет меньше лечебной и которую ваша мама будет принимать на постоянной основе дальше.