Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Хорошо

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сонливость на пароксетине

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю пароксетин 2 недели, сейчас на 10 мг. Сегодня проснулась в 13.00, на прошлых выходных в 17.00... Раньше спала мало, хватало 5-6 часов, в выходные спала до 11.00. И что теперь делать? До этого принимала золофт, такой проблемы не было, но он мне не помогал с срк

Комментарии

  • На мой взгляд надо подождать до полного раскрытия препарата (месяца 2), если в остальном он помогает. Не самый худший вариант - сонливость. Есть шансы адаптироваться.
  • Так спите теперь каждый день? Как действует препарат на Ваши проблемы?
  • Да, сплю каждый день как и раньше, но сейчас намного дольше. Если не ставить будильник, могу весь день проспать. С срк вроде помогает, но еще не до конца
  • Может стоит посмотреть максимальную эффективность лекарства, если она не позволяет терпеть побочное действие, то сменить препарат. Я не знаю более очевидных путей кроме смены пилюль. Убрать это побочное действие другими таблетками вряд ли получится, и это скорее всего неоправданное действие, учитывая наличие точного источника проблемы. Гигиена сна слабовата. Может у Вас есть ещё какие-то проблемы кроме СРК?
  • Таких проблем, чтобы пить таблетки больше нет. А вообще я сама по себе мнительная и депрессивная, но как-то жила с этим. Ходить по врачам начала именно из-за срк, потому что он мне не давал нормальной жизни. До пароксетина пила 2 месяца сертралин, сонливости не было, но с срк он не сильно помогал. Сейчас уже на 20 мг пароксетина, сижу дома 2 недели, в обед сплю, с трудом заставляю себя что-то делать. Даже не знаю, тревожности нет, перестала нервничать, но какая-то как слабость появилась. Я надеялась, что пароксетин наоборот меня сделает более позитивным человеком
  • Если это всё началось в началом приёма Пароксетина, то, скорее всего, придётся поменять препарат. Можно было бы напомнить о СИОЗС-индуцированном синдроме апатии, но подобной симптоматики не вызывал препарат из той же группы. Хотя Пароксетин, по услышанной мною информации, больше на это способен, чем Сертралин. Какая-то специфическая реакция — это не редкость. Возможно, стоит вкупе прочего обратить внимание и на эти особенности характера. Из-за чего они появились. К слову, такая реакция, сопровождающаяся вялостью может быть носит более общий характер. То есть отсутствие тревожности почти никак уже не связано с лечебным действием, а появляется косвенно. Впрочем, я и не знаю, чем у Вас была выражена тревога. Остальные симптомы, такие как сонливость, утомляемость, апатия тоже уже неясно, какой механизм действия имеют, как связаны между собой.
  • Да пожалуйста. ✧.