Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Сонливость на пароксетине

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Принимаю пароксетин 2 недели, сейчас на 10 мг. Сегодня проснулась в 13.00, на прошлых выходных в 17.00... Раньше спала мало, хватало 5-6 часов, в выходные спала до 11.00. И что теперь делать? До этого принимала золофт, такой проблемы не было, но он мне не помогал с срк

Комментарии

• На мой взгляд надо подождать до полного раскрытия препарата (месяца 2), если в остальном он помогает. Не самый худший вариант - сонливость. Есть шансы адаптироваться.
  • Так спите теперь каждый день? Как действует препарат на Ваши проблемы?
  • Да, сплю каждый день как и раньше, но сейчас намного дольше. Если не ставить будильник, могу весь день проспать. С срк вроде помогает, но еще не до конца
  • Может стоит посмотреть максимальную эффективность лекарства, если она не позволяет терпеть побочное действие, то сменить препарат. Я не знаю более очевидных путей кроме смены пилюль. Убрать это побочное действие другими таблетками вряд ли получится, и это скорее всего неоправданное действие, учитывая наличие точного источника проблемы. Гигиена сна слабовата. Может у Вас есть ещё какие-то проблемы кроме СРК?
  • Таких проблем, чтобы пить таблетки больше нет. А вообще я сама по себе мнительная и депрессивная, но как-то жила с этим. Ходить по врачам начала именно из-за срк, потому что он мне не давал нормальной жизни. До пароксетина пила 2 месяца сертралин, сонливости не было, но с срк он не сильно помогал. Сейчас уже на 20 мг пароксетина, сижу дома 2 недели, в обед сплю, с трудом заставляю себя что-то делать. Даже не знаю, тревожности нет, перестала нервничать, но какая-то как слабость появилась. Я надеялась, что пароксетин наоборот меня сделает более позитивным человеком
  • Если это всё началось в началом приёма Пароксетина, то, скорее всего, придётся поменять препарат. Можно было бы напомнить о СИОЗС-индуцированном синдроме апатии, но подобной симптоматики не вызывал препарат из той же группы. Хотя Пароксетин, по услышанной мною информации, больше на это способен, чем Сертралин. Какая-то специфическая реакция — это не редкость. Возможно, стоит вкупе прочего обратить внимание и на эти особенности характера. Из-за чего они появились. К слову, такая реакция, сопровождающаяся вялостью может быть носит более общий характер. То есть отсутствие тревожности почти никак уже не связано с лечебным действием, а появляется косвенно. Впрочем, я и не знаю, чем у Вас была выражена тревога. Остальные симптомы, такие как сонливость, утомляемость, апатия тоже уже неясно, какой механизм действия имеют, как связаны между собой.
  • Да пожалуйста. ✧.