Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что вы посоветуете обследоваться дальше или лечить невроз?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Не знаю уже к кому обратиться. 2 месяца назад я была абсолютно здоровым человеком. Всё началось с ПА стало трудно дышать, тахикардия и появилось ощущение, того что голова сейчас отключится. Я очень мнительный человек, т.к пять лет назад я переехала в другой город и у меня началось тоже самое, стала ходить по врачам, выдумывать болезни в итоге я обследовалась с ног до головы, но в то время моей самой большой проблемой был головная боль. И когда я прошла мрт я успокоилась. И всё было идеально до марта этого года. После ПА начался кошмар, плохо себя почувствовала,хоть ничего не болит. Сильная слабость и такое ощущение,что моё тело умирает . Потом заболела шея. Следом начала беспокоить снова голова, пустота,ватная, забитая. Опять начала бегать по врачам 2 раза сдавала ОАК, биохимию,экг, флюрографию всё в норме. А вот в голове нашли кистозную трансформацию эпифиза, косвенные признаки нерезкой внутричерепной гипертензии.Прошла узи сосудов, в голове все нормально, в шее умеренная венозная дисциркуляция. Сходила к неврологу, она сказала микрокисты не дают никаких симптомов,остальное все пролечила. Но мне не стаёт легче. Такое ощущение, что я чувствую свой мозг и с ним внутри что-то происходит. Врач выписывает антидепрессанты. Но я боюсь их принимать.

Комментарии

  • Ваш доктор совершенно правильно рекомендует вам антидепрессант, Я бы только добавил, что вам более всего подошел бы эсциталопрам, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7-10 дней, 10 мг - 28 дней. В первые 2-4 недели начального периода подбора вами лечебной дозы эсциталопрама вам можно в качестве препарата прикрытия использовать один из следующих медикаментов противотревожного ряда: фенибут по 250 мг дважды--трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, тералиджен по 5 мг дважды-трижды в день, атаракс по 6.25 утром и днем и 12.5 мг на ночь.

    Скажу вам, что через 6-8 недель такого лечения на дозе эсциталопрама в 10 мг вы стабилизируете свое состояние.Ваше заболевание я могу обозначить как тревожно-фобическое расстройство у тревожно-мнительной особы с перенесенной, скорее всего, родовой травмой головы ( гидроцефалия, микроаденома эпифиза.