Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сыпь от эсциталопрам замена на что то

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Принимаю 8 месяцев эсциталопрам и мое состояние улучшилось,чему я очень рада! Я начала радоваться что вообще живу на этом свете! Наверное была давно депрессия уже. Хочу продолжать лечение! Но на 8 месяце приема возникла сыпь на теле, которая очень чешется и похоже на аллергию. Сдала анализы ,ходила к врачу,лечилась от аллергии,но толку нет! Врачу о приеме эсциталопрам не говорила.
Начала думать ,что возможно это приема эсциталопрам....как бы мне не хотелось чтобы это было так! Доктор,может ли быть такое,что на 8 месяц приема препарата возникла такая реакция? Или это должно было возникнуть сразу,в начале лечения?
И если это так,то мне придется прекратить мое лечение? И на что мне заменить эсциталопрам?

Спасибо за ответы!



Комментарии

  • Попробуйте в течение недели прекратить приём эсциталопрама и посмотрите, как на это отреагирует сыпь. если она потускнеет и поблекнет, то причина лежит в эсциталопраме, если же сохранится в прежней интенсивности, то в этом случае эсциталопрам будет реабилитирован.

    В случае замены эсциталопрама на рассмотрение приходят пароксетин или дулоксетин.