Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уточнение диагноза и лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Прошу Вас о помощи, в постановке диагноза, и, самое главное, как необходимо лечиться.
Все началось ровно год назад. На фоне перегрузки появилась тахикардия-100-120 уд. в мин, скачки давления, жуткая постоянная тошнота и очень неприятные ощущения в области солнечного сплетение, похожие, когда катаешься на американских горках. Обращалась ко многим специалистам: терапевту, кардиологу, гастроэнтерологу, окулисту, эндокринологу. Сдала кучу анализов, прошла УЗИ, Мрт головного мозга. В результате, я абсолютно здорова. Невролог поставил диагноз-вегетоэмоциональный синдром, выписал лечение: флувоксамин, фенибут. На фоне лечения, в течение 1 мес. , становилось только хуже. Обратилась к другому невролог, прописали вальдоксан 25 мг в сутки. Препарат принимала 4 недели, но состояние ухудшилось, началась сильная дрожь, жуткая невыносимая тошнота и тревога.
В результате по совету родных, обратилась к психиатру, который поставил диагноз невротическое расстройство. Выписали препараты сонопакс, пиразидол по 1таб.2 раза в день, сульпирид 3 недели. Пиразидол принимала 3 месяца до января 2021 года. Сейчас возникают периодически приступы тошноты и тревоги. Это состояние то само появляется, то исчезает. Не понимаю, что со мной, и главное, как это лечить.

Комментарии

  • В первую очередь вам надо определиться с диагнозом вашего заболевания. На рассмотрение приходят два из них:

    а) ГТР или тревожная депрессия с соматическими симп томами в обоасти верхнего отдела ЖКТ;

    б) соматоформное автономное функциональное расстройство в области верхнрего отдела ЖКТ.

    Для проведения дифференциальной диагностики между этими двумя заболеваниями я советую вам провести пробное лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней. Если через 6 недель терапии эсциталопрамом по данной мной вам схеме ваше состояние не улушится, то в этом случае вам придется обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства для проведения дифференциальной диагностики между этими двумя упомянутыми мной заболеваниями. если же лечение эсциталопрамом нормализует ваше состояние до на 10 мг вам надо будет побыть в течение полугода и диагноз ГТР/тревожной депрессии будет результатами лечения подтвержден.