Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение психогенного шатания, всд

Бесплатная консультация психиатра

Помогите разобраться .В 2019 году было три приступа вистибулярного аппарата в течении полугода. До сегодняшнего дня они не повторялись. Но самочувствие не очень. Все анализы МРТ гм, кровь, гормоны в норме, мрт шейного отдела остеохондроз без протрузий и грыж, давление никогда не скачет 110/70, сахар в норме. По сей день у меня постоянно сжимает голову в области висков, гул толи в голове, то ли в ушах(не сильный). Я ощущаю что меня шатает как пьяную, и голова ощущает себя как буд то в невесомости из за этого сжатия, постоянно (независимо от психоэмоционального состояния). От резких движений головой дискомфорт. Головных болей при этом нет и настроения тоже, иногда хочется плакать. Всегда за что то тревожусь. Периодически бывает под вечер начинаются давящие ощущения в области солнечного сплетения это все отдает в сердце и шею и сжимает на шее (щитовидка не увеличена), попью Новопассит 3 недели становится легче. Трапецивидные мышцы постоянно ощущаю как в спазме, хочется их размять. Хожу на тренировку кардио и силовая. Панических атак не было никогда.. Может ли мое сжатие височной области и шейных мышц шеи и шатание быть психогенным? Может у меня невроз, ТР, ВСД? Какие можно пропить транквизизаторы, например Атаракс? Или нужны антидеприссанты? Или это все вистибулярный аппарат дает?

Комментарии

  • Скорее всего вы страдаете соматоформным растройством в области головы, включая и вестибулярный аппарат. В качестве терапии вам имеет смысл красами проводить лечение одним из следующих препаратов противотревожного ряда: фенибут, новопассит, тералиджен, афобазол, стрезам, габапентин, атаракс возможно, что в комбинации с минимальной дозой одного из антидепрессантов с влиянием на гистаминовые рецепторы первого типа: миртазапин, амитриптилин, тразодон, миансерин короткими курсами в 4-6 недль и с добавлением психотерапии.