Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство на фоне гормональной перестройки организма

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 20 May в 12:19 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,Доктор. Мне 55 лет. После менопаузы в 51 год начались сильные перепады и скачки давления. На этом фоне появилась клаустрафобия,тревожность,слабость,боялась выйти на улицу без валидола,периодически была бессонница. Последний год добавилась одышка из-за неполного вдоха и особенно выдоха,нехватка воздуха.В сентябре прошлого года по предписанию невролога принимала эсциталопрам 15мг,очень помог но из-за постоянной бессонницы через 2.5 месяца отменила самостоятельно,не было уже тревоги,было хорошее самочувствие после отмены,даже какое-то счастье дофаминовое ощущалось,но сейчас все вернулось. Невролог выписал флюоксетин,не зашел вообще(10 дней). Сейчас опять начала эсциталопрам в каплях уже 7 дней по 5 капель(1капля=1мг). Можно ли увеличивать по 1 капле в неделю для более мягкого захода и что делать с бессонницей? Можно ли мелатонин и валериану 300мг? Врач выписал Lorazepam dorom,2 дня приняла1.25мг но боюсь привыкания. Очень хочу довести терапию до конца,но без сна тоже плоховато.Заранее благодарю вас за ответ. Хорошего дня

Комментарии

  • Да, вы можете еженедельно увеличивать утреннюю дозу эсциталопрама на 1 мг, вплоть до доведения его суточной дозы до той, на которой тревога и симптомы депрессии у вас исчезнут и продолжите лечение этой дозой, которая будет для вас лечебной в течение полных шести месяцев, не меньше. Попросите у врача тримипрамин и принимайте его в вечерней дозе 25-50 мг на ночь для улучшения ночного сна в течение не более 3-4 недель.