отзывы пользователей
Скайп
Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...
Скайп
Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожность по утрам
Бесплатная консультация психиатра
четыре года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. С октября 2020 года, без внешних причин в жизни, начались панические атаки во второй половине ночи, тревожные состояния по утрам и далее бессонницы. Постепенно добавилось отвращение к еде и тошнота в эпигастрии. Прошел обследование - ничего не найдено. В феврале обратился к психотерапевту. Она выписала эглонил в инъекциях сроком на две недели. На эглониле сон и аппетит восстановились. По завершении курса инъекций, через два дня, начались панические атаки и бессонницы.В марте обратился к другому психотерапевту. Она определила у меня тревожно-депрессивное расстройство. Назначила элицею 10 мг., инъекции эглонила, инъекции феназепама на ночь. Феназепам колол всего лишь три раза. Эглонил проколол двенадцать инъекций. Далее, по рекомендации доктора, принимал таблетированный эглонил 50 мг. один раз в сутки еще две недели и прекратил. С четвертой недели приема элицеи 10 мг. начала расти тревожность по утрам. Просыпался в четыре утра и меня начинало ломать, плюс потливость, плюс угнетенное состояние. Во второй половине дня оно проходило само. Я обращался к доктору, она предлагала "потерпеть". На седьмой неделе доктор предложила прекратить прием элицеи, а далее сказала, чтобы я искал иного специалиста. Три недели не принимал ничего. Состояние улучшилось, за исключением тревожности в первой половине дня, порой очень сильной. В мае обратился к третьему специалисту, он определил у меня депрессию и назначил золофт (в аптеке была только серената) и алпразолам. Три дня принимал серенату по 25 мг. Четыре дня принимаю по 50 мг. Алпразолам принимал только первые три дня. Опять вернулись бессонницы, плюс пришла апатия и отчаяние. Всегда вел активную жизнь. Много физкультуры. Много труда. Живу за городом. Без алкоголя и никотина. Сейчас страдания мой удел. Помогите плиз !
Комментарии
При этом диагнозе антидепрессанты, если и используются, то в минимальных дозах. В вашем случае это доза сертралина 25 мг. И необходимо добавить в обязательном порядке психотерапию.
И ещё один вопрос, хорошее состояние. о котором вы пишите - это была норма ваша или состояние ваше было чуть-чуть с перехлестом ? Было ли это ваше нормальное состояние или же лёгкая гипомания ?