Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечении затяжной депрессии, первый эпизод

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Были испробованы АД: сертралин, эсциталопрам, вызывали апатический синдром. Затем был назначен дулоксетин - не подошёл, отменили. В данный момент принимаю Велаксин пролонг, дошла до дозы 150 мг. Эту дозу принимала 2 месяца, испробовала и утренний прием одноразово 150 мг утром и 75 мг утром и 75 мг вечером, но стала замечать, что начала болеть голова, появилась какая-то странная активность, например сплю мало,а сил много. Сейчас снизила дозу до 75 мг, но в полную ремиссию не могу войти. В данный момент меня беспокоит то, что в течении дня несколько раз за день очень меняется настроение без каких- то либо на это причин, как-то странно скачут мысли, даже не знаю как это правильно объяснить: их много, меняются, скачут и в голове какая-то каша происходит. Ещё бывают трудности з засыпанием, но сон не прерывистый. Подскажите, пожалуйста, что можно добавить к лечению. Большое Вам человеческое спасибо за Ваш труд и за Вашу помощь.

Комментарии

  • Думаю, что вам к 75 мг венлафаксина ретард в любом случае необходимо добавить один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( трилептал в суточной дозе не менее 600 мг, по 300 мг утром и вечером или ламотри джин в суточной дозе не менее 200-300 мг ) и возможно, что полностью прекратить приём антидепрессантов. Я предполагаю, что вы страдаете одной из форм БАР.

    Посоветуйтесь со своим лечащим доктором в отношении изменения диагноза вашего заболевания с униполярной депрессии на одну из форм БАР с соответствующей коррекцией и лечебной схемы.