Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия, стационар, продолжение лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. 5 недель пробыл в стационаре. Диагнозы по выходу: F32.2 F45.30 F41.0 На 5-й неделе был назначен Моклобемид 150mg. Принимаю Бисопролол 5мг + Клонидин 75 - 75 - 75. КПТ подход провалился начисто, на 5 сеансе психолог отказалась со мной работать, очень забавляет что всяким убийцам/маньякам проводят патопсихологические обследования и могут с ними работать, а я какой-то не такой.
Что делать с Моклобемидом? 150 мг его сейчас. Планируется использование вместе с прегабалином в дозе 150-150-150 либо 200-200. Чем чревато долгосрочное применение прегабалина? Можно ли держать стабильную дозировку со стабильным эффектом, либо же толерантность будет неизбежно рости? Зависимость гарантирована?
Хочу поменять Клонидин на Гуанфацин, который раз в сутки можно, домашний врач плакался что это дорогой для него препарат. В клинике изначально предлагали схему моклобемида с кветиапином, я отказался, так как уже пил я его, ем как свинья, предложил зипрасидон - отказали.
Что у них за ограничения на современные препараты, для кого они созданы, если их просто отказываются выписывать из-за цены?
У меня нет надежды даже, что что-то может измениться в жизни. Не могу получать удовольствие ни от чего. Даже в обществе людей чувствую себя отдаленным, ненужным.

Комментарии

• Да вам выставили сразу же три диагноза из разных областей психиатрии: тяжелый депрессивный эпизод без психотических симптомов, соматоформное расстройство в области кардиоваскулярной системы и паническое расстройство. Скажу вам, что проведенная вам диагнотика только подтверждает кризис современной психиатрии. МКБ-10 и американская DSM-V уже изжили себя и сейчас идет пересмотр нозологического принципа классификации душевных заболеваний. Новая классификация пока ещё не создана, но работа над ней уже началась. Требуется время, как для всего нового.

Что касается терапии, то я думаю, что она, включая моклобемид в дозе 150 мг, бисопролол 5 мг и клонидин самая подходящая, хотя и не самая оптимальная, но лучшего для вас нет. А вот психотерапия вам несомненно нужна. Вот такая политика страховок, оказывающая давление на врачей: экономить, экономить и ещё раз экономить. Только самые дешевые дженерики.