Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. Работаю врачем..мне-63г. Два года постоянного напряжения в связи с пандемией. Буд- то бы перенес Ковид-19…Была пневмония год назад, хотя тесты ПЦР были (-). Очень устаю,два часа на работе и уже никакой..Тревога,чувство неуверенности даже в професс. деятельности, плохая память,рассеянность,снижена концентрация внимания(не могу читать книгу,) очень неусидчив,суетлив..настроение-депрессия,портеря интереса ко всему(семья,работа) все делаю из последних сил..Какие то вегетат симптомы(чувство жара по спине,между лопаток,внутренняя дрожь,слабость в ногах,неустойчивость ;как бы одышка периодически,если жар- то проходит.онемение пальцев рук и ног).Сон неосвежающий Я к Вам обращался года 4 назад,Вы выставили тревожно-депресс.состояния в связи с возрастн.измен(климакт.проявл) принимал есциталопрам, потом оставил из за побочных проявлений..и вот теперь все сновой силой уже месяца три…
Мне психиатр порекомендовал: есцитам с 5до 10мг под прикрытием гидазепама 0.02 1 т в день 30 дней, затем 1\2 т 10 дн затем 1\4 10 дней..(всего 50 дн) плюс ноотроп кортексин 10мг в\м 10 дней.. Сегодня принял 5 мг есцитама.. Знаю что Вы против прикрытия бензодиазепинами.Я сомневаюсь,поэтому обращаюсь к Вам.Какую схему Вы бы предложили?
С уважением,Владимир

Комментарии

  • Владимир, скорее всего, вы таки перенесли СОVID-19 плюс к этому наложился двухлетний рабочий стресс в связи с пандемией. И сейчас вы переживаете последствия и перенесенного вирусного заболевания, и рабочего стресса. У вас необходимо дифференцировать между персистирующим постковидным синдромом и в любом случае связанным с ковидом обострением вашего заболевания.

    По идее вам имеет смысл временно перейти на работу на полставки, а что касается терапии, то я бы советовал вам заменить эсциталопрам дулоксетином, препарат симода, перейдя с сегодня на завтра с 5 мг эсциталопрама на 30 мг симоды - 10 -14 дней, с последующим доведением её дозы до 60 мг в один утренний приём - 4 недели. Дальше решим, как вам нужно будет поступить в зависимости от достигнутых вами лечебных результатах. В течение 2, максимум 4 недель, не дольше, я бы советовал вам на ночь принимать 10-15 мг миасера. Кроме того, вам имеет смысл проколоть себе курс витаминов группы В: два раза в неделю витамин В12 по 1000 микрограмм на курс 8000 микрограмм, а также витамин В1 и В6 через день аа 15 ампул каждого. И сбавить рабочие и домашние обороты до минимума, переключившись на рыбалку, легкую работу на воздухе и миинмум стрессов.