Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Прием антидепресантов, смена антидепресанта, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! В течении нескольких лет принимаю антидепресанты: элицея 10 мг, велаксин 75 мг. Была в состоянии ремиссии 6 лет и в прошлом году отказалась от антидепресантов. Через три месяца случился рецидив невроза (у меня генерализованное тревожное расстройство), начала опять принимать данные препараты, прошло пол года, но полного выздоровления не последовало: стойкой ремиссии не наблюдается. Симптомы: панические атаки, социофобия, апатия, тревожность, тремор, нет никакой уверенности в себе, депрессия, ничего не хочется делать, всего боюсь, плаксивость. Чувствуб себя маленьким человеком, среди гигантов, все давит, нткуда не хочу выходить
Нужно ли переходить на другие препараты?возможно, что выработалась резистентность к препаратом, после такого долгого употребления. Раньше препараты очень хорошо справлялись, сейчас результата нет.

Комментарии

  • Вами была сделана ошибка, а именно, та, что принимая в течение 6 лет комбинацию препаратов и находясь на них в состоянии ремиссии вы полностью прекратили лечение и через три месяца абстиненции у вас возник очередной рецидив вашего заболевания. А по идее, вам просто-напросто нужно было уменьшить дозы комбинационных препаратов или же полностью отменить приём одного из них и продолжить лечение поддерживающими дозами или поддерживающей дозой одного из них длительно.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что вам сейчас имеет смысл довести суточную дозу эсциталопрама до 15 мг и при необходимости добавить к ним 75 мг венлафаксина ретард, а при отсутствии в течение 2-3 недель успеха ни этих дозах довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг.