Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Можно ли сменить антипсихотик?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я страдаю органическим расстройством личности и реккурентным депрессивным расстройством. Принимаю ленуксин 10 мг, карбамазепин 2 раза в день по 100мг и кветиапин 100мг. На кветиапине сон какой-то беспокойный, часто просыпаюсь.К тому же с тех пор как мне его назначили у меня дико повысился аппетит. Нет чувства насыщения пищей. Несколько дней назад без назначения врача стала пить на ночь 50 мг хлорпротиксена. Сон стал лучше. Можно ли мне продолжить приём этого типичного антипсихотика, или в моём случае мне нужен именно атипичный? Врач говорит что антидепрессанты помогают мне на 70 процентов. Спасибо.

Комментарии

  • Хлорпротиксен довольно мягкий с выраженным седативным и сон индуцирующим эффектом типичный антипсихотик. Судя по вашему сообщению он вам подходит лучше, чем кветиапин. Продолжайте его приём дальше, а во время очередного визита к врачу-психиатру обсудите с ним вопрос замены кветиапина хлорпротиксеном. Можете даже довести его вечернюю дозу до 75-100 мг.