Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение окр другими лекарствами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, как вылечить окр в рамках пограничного расстройства, то есть расстройство личности? И как вообще понять в рамках депрессии окр или в рамках расстройства личности? Эсциталопрам, сертралин, пароксетин не помогли, только флуоксетин слегка помогал, но плохо переносился. Еще эглонил в дозировке 200 мг чуть помогает. Флуоксетин пил 40 мг 4 месяца выше врач не выписывал, пароксетин 40 мг в течении года, то же не дал результата, эсцитолопрам 20 мг всего месяц. Сертралин 200 мг пью сейчас, уже практически месяц. Есть ли другие лекарства, например феназепам, лирика, олонзапин, ламотриджин, которые могли бы помочь при окр? У меня с детства стоял диагноз эпилепсия, правда дёргало, только, когда сплю.

Комментарии

  • " ОКР " в рамках расстройства личности называется ананкастическим личностным расстройством F60.5. В рамках F60.5 навязчивости мало уступают действию антидепрессантов класса SSRIs, там, скорее всего, больше показана психотерапия.

    Если же у вас речь идет о навязчивостях, как отдельном нозологическом страдании под шифром F42 в рамках МКБ-10, то лучше антидепрессантов класса SSRIs препаратов не бывает, правда, в дозах значительно выше максимально разрешенных и часто в комбинации с небольшими дозами следующих антипсихотиков: рисперидона, тиаприда или амисульприда.

    Если навязчивые представления у вас существуют в рамках вялотекущей шизофрении, то в этом случае базовыми препаратами являются антипсихотики, а в рамках депрессивных расстройств - антидепрессанты.

    В вашем случае, я думаю, что основная трудность лежит в плоскости проведения диагностики. Кроме того, в связи с наличием в вашем анамнезе ночных приступов эпилепсии в детстве вам в любом случае необходимо к терапии добавлять один из противосудорожных препаратов.

    Вот всё, что я могу вам сказать, исходя из вашего сообщения.