Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Флуоксетин перестал действовать

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 24 года, с 15 лет страдаю депрессией. За это время периодически принимала по назначению разных врачей антидепрессанты: миасер (+флюанксол), мелитор (+эпилептал), нейроплант (+мебикар). Но никакого эффекта от них вообще не было.
Вот только первый препарат, который наконец-то подействовал - флуоксетин. Принимаю его уже почти пять месяцев. Сначала врач назначил 1 таблетку (20 мг), затем пила полторы, когда перешла на 2, то поменяла таблетки флуоксетин на капсулы флуксен по рекомндации врача. Симптомы депрессии иногда пробивались за это время, но в целом состояние было стабильным. Единственное что было и до приема, и во время приема АД также – это бессилие, утомляемость, т.е. астения.
Но сейчас вот, уже на пятом месяце регулярного приема, симптомы депрессии снова вернулись – сильная раздражительность, бессмыслие, плаксивость, при чтении сложно сконцентрировать внимание, нет сил и энергии вообще. Так уже несколько дней.
И еще пришлось перейти с капсул на таблетированную форму, т.к. мне стало затруднительно глотать капсулы, и после них пекущее ощущение в пищеводе остается на длительное время.
Увеличила сейчас дозу до 60 мг в день, пью так уже три дня, но состояние не нормализовалось.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать сейчас?

Комментарии

• Скорее всего, что вам стоит заменить флуоксетин либо венлафаксином ретард в суточной дозе от 150 мг до 300 мг в два суточных приёма, либо дулоксетином, препарат симода, в суточной дозе от 60 до 120 мг в два приёма. Кроме того, в связи с резистентностью к антидепрессантам вам имеет смысл добавить к антидепрессанту стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе от 100 до 200 мг.