Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Флуоксетин перестал действовать

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 24 года, с 15 лет страдаю депрессией. За это время периодически принимала по назначению разных врачей антидепрессанты: миасер (+флюанксол), мелитор (+эпилептал), нейроплант (+мебикар). Но никакого эффекта от них вообще не было.
Вот только первый препарат, который наконец-то подействовал - флуоксетин. Принимаю его уже почти пять месяцев. Сначала врач назначил 1 таблетку (20 мг), затем пила полторы, когда перешла на 2, то поменяла таблетки флуоксетин на капсулы флуксен по рекомндации врача. Симптомы депрессии иногда пробивались за это время, но в целом состояние было стабильным. Единственное что было и до приема, и во время приема АД также – это бессилие, утомляемость, т.е. астения.
Но сейчас вот, уже на пятом месяце регулярного приема, симптомы депрессии снова вернулись – сильная раздражительность, бессмыслие, плаксивость, при чтении сложно сконцентрировать внимание, нет сил и энергии вообще. Так уже несколько дней.
И еще пришлось перейти с капсул на таблетированную форму, т.к. мне стало затруднительно глотать капсулы, и после них пекущее ощущение в пищеводе остается на длительное время.
Увеличила сейчас дозу до 60 мг в день, пью так уже три дня, но состояние не нормализовалось.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать сейчас?

Комментарии

• Скорее всего, что вам стоит заменить флуоксетин либо венлафаксином ретард в суточной дозе от 150 мг до 300 мг в два суточных приёма, либо дулоксетином, препарат симода, в суточной дозе от 60 до 120 мг в два приёма. Кроме того, в связи с резистентностью к антидепрессантам вам имеет смысл добавить к антидепрессанту стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе от 100 до 200 мг.