Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 


 

Побочные действие от антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Это снова я со своей тревожностью и тошнотой. Вчера доктор назначил эсциталопрам, начальная доза 1/4 таблетки и атаракс 1 таб. на ночь. Как ответственный человек я начала лечение в тот же день. Сегодня только второй день лечения, а меня так ломает: жуткая тошнота, даже глоток воды не могу сделать, страшная тревога, давление подскочил 150 на 100. К своему врачу смогу попасть только через месяц. Скажите так и должно быть? Стоит ли терпеть такие побочки? Или отменить препарат, просто невыносимо состояние

Комментарии

  • Это похоже на усиление тревоги в начальном периоде лечения антидепрессантами класса SSRIs. Феномен этот типичный для антидепрессантов этого класса и проходит самостоятельно в течение пары недель. В течение этих недель вы можете прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепиновогоь ряда.