отзывы пользователей
Скайп
Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…
Форум
Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Моклобемид 300мг, F33.2 + F45.30, навязчивые мысли
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор. Принимаю Моклобемид 300мг + Бисопролол 5мг + Клонидин 75-75-75. Моклобемид принимал 150мг утром неделю, одну неделю 150 утром + 150 днем(300 в сумме).
Не знаю связано ли это с Моклобемидом, либо со сменой фазы, ибо в прошлом году примерно в это же время мне стало лучше на 3-4 месяца.
Улучшился сон, теперь могу поспать часов 8 ночью, а потом еще несколько часов днем, до моклобемида я спал 4-5 часов в сутки.
Настроение получше, сложно судить, я уже потерял грань между нормой и патологией. Беспокоят навязчивые мысли. Воспоминания из прошлого об ошибках, ситуациях которые вызывают чувство стыда. Постоянные мысли о мелких(и не только) ситуациях, где я что-то сделал не так и показался глупым, слабым, трусливым, либо домыслы о том, что меня не так поняли/я сказал или сделал глупость. Именно чувство стыда, позора беспокоит, это же и является страхом. Боюсь опозориться, насмешек. Отсюда идет постоянный повышенный контроль за собой в обществе, контроль дабы не допустить ошибку. Отсюда напряжение. Постоянное приятное ожидание чего либо хорошего в будущем, относится к ОКР? Раньше было такое, сейчас не получается "приятно ожидать". Планирую использование прегабалина 150-150, чем его отмена отличается от венлафаксина или пароксетина, например?(по тяжести симптомов).
Не знаю связано ли это с Моклобемидом, либо со сменой фазы, ибо в прошлом году примерно в это же время мне стало лучше на 3-4 месяца.
Улучшился сон, теперь могу поспать часов 8 ночью, а потом еще несколько часов днем, до моклобемида я спал 4-5 часов в сутки.
Настроение получше, сложно судить, я уже потерял грань между нормой и патологией. Беспокоят навязчивые мысли. Воспоминания из прошлого об ошибках, ситуациях которые вызывают чувство стыда. Постоянные мысли о мелких(и не только) ситуациях, где я что-то сделал не так и показался глупым, слабым, трусливым, либо домыслы о том, что меня не так поняли/я сказал или сделал глупость. Именно чувство стыда, позора беспокоит, это же и является страхом. Боюсь опозориться, насмешек. Отсюда идет постоянный повышенный контроль за собой в обществе, контроль дабы не допустить ошибку. Отсюда напряжение. Постоянное приятное ожидание чего либо хорошего в будущем, относится к ОКР? Раньше было такое, сейчас не получается "приятно ожидать". Планирую использование прегабалина 150-150, чем его отмена отличается от венлафаксина или пароксетина, например?(по тяжести симптомов).
Комментарии
Вы знаете, я то вообще уже давно не использую моклобемид в своей лечебной практике, но вспоминаю, что его максимальная доза, если я не ошибаюсь, составляет 600 мг в сутки. Возможно, что вам есть смысл протестировать и эту суточную дозу моклобемида и сравнить результат лечения ею с результатом лечения 300 мг и затем продолжить терапию самой подходящей для вас его суточной дозой из двух ( 300 и 600 мг ). Обсудите со своим лечащим врачом это моё предложение.
Что касается прегабалина, то синдром его отмены, чем то похож на синдром отмены бензодиазепиновых транквилизаторов, возможно, что несколько слабей.