Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Моклобемид 300мг, F33.2 + F45.30, навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю Моклобемид 300мг + Бисопролол 5мг + Клонидин 75-75-75. Моклобемид принимал 150мг утром неделю, одну неделю 150 утром + 150 днем(300 в сумме).
Не знаю связано ли это с Моклобемидом, либо со сменой фазы, ибо в прошлом году примерно в это же время мне стало лучше на 3-4 месяца.
Улучшился сон, теперь могу поспать часов 8 ночью, а потом еще несколько часов днем, до моклобемида я спал 4-5 часов в сутки.
Настроение получше, сложно судить, я уже потерял грань между нормой и патологией. Беспокоят навязчивые мысли. Воспоминания из прошлого об ошибках, ситуациях которые вызывают чувство стыда. Постоянные мысли о мелких(и не только) ситуациях, где я что-то сделал не так и показался глупым, слабым, трусливым, либо домыслы о том, что меня не так поняли/я сказал или сделал глупость. Именно чувство стыда, позора беспокоит, это же и является страхом. Боюсь опозориться, насмешек. Отсюда идет постоянный повышенный контроль за собой в обществе, контроль дабы не допустить ошибку. Отсюда напряжение. Постоянное приятное ожидание чего либо хорошего в будущем, относится к ОКР? Раньше было такое, сейчас не получается "приятно ожидать". Планирую использование прегабалина 150-150, чем его отмена отличается от венлафаксина или пароксетина, например?(по тяжести симптомов).

Комментарии

  • Чувство вины/греховности, которое преследует вас, по идее, можно обозначить, как депрессивный симптом, а не как чистый навязчивый симптом. Кроме того, у вас очень низкая самооценка, вы постоянно не уверены в себе, особенно во время проведения социальных контактов.

    Вы знаете, я то вообще уже давно не использую моклобемид в своей лечебной практике, но вспоминаю, что его максимальная доза, если я не ошибаюсь, составляет 600 мг в сутки. Возможно, что вам есть смысл протестировать и эту суточную дозу моклобемида и сравнить результат лечения ею с результатом лечения 300 мг и затем продолжить терапию самой подходящей для вас его суточной дозой из двух ( 300 и 600 мг ). Обсудите со своим лечащим врачом это моё предложение.

    Что касается прегабалина, то синдром его отмены, чем то похож на синдром отмены бензодиазепиновых транквилизаторов, возможно, что несколько слабей.