Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Комментарий к платному вопросу, переход на препараты

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! Вчера задавал платный вопрос, решил перейти по вашей рекомендации на паксил. Подскажите, как лучше всего слезть с моих нынешних препаратов и перейти на паксил? Принимаю на ночь 100 мг тиаприд, три раза в день 25 мг сероквель, 300 мг на ночь трилептал, 30 мг миртазапин второй день на ночь, утром 30 мг леветирацетам. В наличии есть грандаксин, Атаракс из транквилизаторов. Как слезть более легко и с какой дозы начать принимать паксил?

Комментарии

  • Просто можно с ума сойти, что за врачи у вас ? Тиаприд на ночь 100 мг, сероквель в течение дня в дозе 75 мг, два нормотимика да ещё плюс 30 мг миртазапина. И это всё при диагнозе тревожная депрессия или тревожно--фобическое расстройство. Если исходить из ваших назначений, то вы, как минимум, "тянете" на БАР, а, как максимум. на вялотекущую шизофрению.

    Мой вам совет, несмотря на то, что я вчера вам обосновал свои "против" БАР и шизофрении и свои " за" в пользу тревожно-фобического или тревожно-депрессивного заболевания у вас, всё же я с вами не беседовал и все мои заключения базируются лишь на предоставленной вами информации, всё таки до начала изменения терапии поговорить с вашим врачом-психиатром относительно и диагноза вашего заболевания, и такой массивной полипрагмазии и, что самое главное, если вам выставляется диагноз заболевания тревожно-фобического спектра, где же в качестве базового препарата один из антидепрессантов класса SSRIs или SNRIs ?

    И, если он одобрит переход вас на предложенную мной вам схему лечения, то поступите следующим образом: начните подбор лечебной для вас дозы пароксетина по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 3-4 недели, при необходимости доведёте его дозу до 30 мг - 14 дней и даже до 40 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас его дозы. Поскольку пароксетин не проявит сразу же своё противотревожное действие, то вам придется какое-то время довольствоваться вечерним приёмом хлопротиксена в дозе 30-50 мг. Полностью и одномоментно отказавшись от вечернего приёма тиаприда и миртазапина, а затем постепенно прекращая приём сероквеля и нормотимиков.

    Вообще, скажу вам, только без всяких обид, вы же образованный человек и как вы могли позволить вашему доктору лечить вас таким огромным количеством препаратов ? А как же потом с них безболезненно сходить ? А сходить то придется, как также и пережить синдром отмены всей этой кучи медикаментов. Вообще, по идее, это задача вашего врача сопровождать вас в течение всего периода прекращения приёма всей этой кучи медикаментов, а не "наблудив", спрятаться в кусты.