Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, страх, панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Олеся 41 год. После ковида а также болезни мужа (был в тяжелом состоянии с цитокиновым штормом) через 2 месяца (с начала февраля 2021 года) началась тревога с атаками, невозможностью сделать глубокий вздох и бессоница по пять суток подряд, не могла остановить поток тревожных мыслей, ощущения перевозбуждения нервной системы, усталости не было вообще (даже занималась спортом, не спав ночами). Вальдоксан в течение 14 дней не помог. Отменила. Когда было совсем невмоготу, засыпала от половинки фенозепама. Затем принимала тералиджен (1,5 таблетки в день суммарно, по половинке утро, день и вечер) и триттико на ночь (50мг). Сон пришел сразу с первой дозы триттико. На 16 ый день приема триттико начались жуткие панческие атаки практически целыми днями с гипервентиляционным синдромом, онемение рук и ног, сердцебиением и диким страхом. Добавила эсцетолопрам 5 мг.утром. На первой день было терпимо. На второй (это было сегодня: жуткая атака, страх, не чувствую конечностей, состояние как-будто потеряешь контроль и в обморок упадешь. Тералиджен отменила (принимала его два месяца). Что принимать дальше? Продолжаю эсцетолопрам? В какой дозе? Отменяю триттико? Cегодня 19-ый день приема триттико по 50 мг. на ночь. И какой у меня диагноз? Все препараты по назначению психотерапевта. До ковида не принимала никогда ничего (максимум 20 капель корваллола на ночь, когда понервничаю). Эмоциональная и тревожная с детства, но жить это мне не мешало никогда! Семья, хороший муж и дочь, работаю в крупной компании. Если оставляем какой-то антидепрессант, что можно принять в моменты такой паники.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете пост ковидным психо-вегетативным синдромом, который может персистировать в течение длительного периода времени.

    Лечение: в первую очередь терпение и сохранение спокойствия, длительный, до полугода приём эсциталопрама в его лечебной для вас дозе, которую вы подберёте по следующей схеме: 10 мг - 3 недели, 15 мг - 4 недели с последующим выбором вами его самойй эффективной для вас дозы из двух ( 10 и 15 мг ). При нарушении ночного сна приём в течение 4-6 недель агомелатина в вечерней дозе 25 мг с последующей заменой его мелатонином в вечерней дозе 3 мг в течение 6-8 недель.

    В качестве препарата прикрытия можете использовать либо фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, либо стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, либо атаракс по 6.25-12.5 мг дважды-трижды в день в течение не более 6 недель.

    До начала лечения агомелатином и каждые 2 недели во время лечения им контролируйте функцию печени ( печеночные трансаминазы ).