Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, страх, панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Олеся 41 год. После ковида а также болезни мужа (был в тяжелом состоянии с цитокиновым штормом) через 2 месяца (с начала февраля 2021 года) началась тревога с атаками, невозможностью сделать глубокий вздох и бессоница по пять суток подряд, не могла остановить поток тревожных мыслей, ощущения перевозбуждения нервной системы, усталости не было вообще (даже занималась спортом, не спав ночами). Вальдоксан в течение 14 дней не помог. Отменила. Когда было совсем невмоготу, засыпала от половинки фенозепама. Затем принимала тералиджен (1,5 таблетки в день суммарно, по половинке утро, день и вечер) и триттико на ночь (50мг). Сон пришел сразу с первой дозы триттико. На 16 ый день приема триттико начались жуткие панческие атаки практически целыми днями с гипервентиляционным синдромом, онемение рук и ног, сердцебиением и диким страхом. Добавила эсцетолопрам 5 мг.утром. На первой день было терпимо. На второй (это было сегодня: жуткая атака, страх, не чувствую конечностей, состояние как-будто потеряешь контроль и в обморок упадешь. Тералиджен отменила (принимала его два месяца). Что принимать дальше? Продолжаю эсцетолопрам? В какой дозе? Отменяю триттико? Cегодня 19-ый день приема триттико по 50 мг. на ночь. И какой у меня диагноз? Все препараты по назначению психотерапевта. До ковида не принимала никогда ничего (максимум 20 капель корваллола на ночь, когда понервничаю). Эмоциональная и тревожная с детства, но жить это мне не мешало никогда! Семья, хороший муж и дочь, работаю в крупной компании. Если оставляем какой-то антидепрессант, что можно принять в моменты такой паники.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете пост ковидным психо-вегетативным синдромом, который может персистировать в течение длительного периода времени.

    Лечение: в первую очередь терпение и сохранение спокойствия, длительный, до полугода приём эсциталопрама в его лечебной для вас дозе, которую вы подберёте по следующей схеме: 10 мг - 3 недели, 15 мг - 4 недели с последующим выбором вами его самойй эффективной для вас дозы из двух ( 10 и 15 мг ). При нарушении ночного сна приём в течение 4-6 недель агомелатина в вечерней дозе 25 мг с последующей заменой его мелатонином в вечерней дозе 3 мг в течение 6-8 недель.

    В качестве препарата прикрытия можете использовать либо фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, либо стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, либо атаракс по 6.25-12.5 мг дважды-трижды в день в течение не более 6 недель.

    До начала лечения агомелатином и каждые 2 недели во время лечения им контролируйте функцию печени ( печеночные трансаминазы ).