Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пограничное расстройство Велаксин трилептал

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Вас беспокиот Артур. Вы мне ставили диагноз f60.31 Я перешел с сертралина на велаксин.
Постепенно увеличивал дозу трилептала 7 дней пил по 75 утром и вечером и 6 дней по 150. Состояние на первой дозе мне подходит больше, так как при повышении до 300 мг была апатия и тревога, депрессия, эмоциональная холодность.

При этом с дозой тртлептала я поднял дозу велаксина до 75 мг. 5 дней нормально спал и сон вчера полностью пропал. Такое ощущение что Велаксин работает оч. сильно. Спал я до этого хорошо по 7 часов, просыпался рано в 5. Вчера сон опять пропал, поспал 3 часа. Такое ощущение что 75 мг велаксина для меня много.
Меня беспокоит, что у меня сильно тянет челюсть и иногда скручивает запястье. Когда я был на серталине мышцы начали тянуть на дозировке 75 мг. И с этого момента они не заканчивались. Я думал что это часть пооцесса лечение, потому что до лечения мне было тяжело открывать рот из-за сковонности мышц левой стороны лица.

Хотя у меня появляются силы и работоспособность сильно выросла, но состояние все равно не очень. Как я заметил когда я пил миртазапин на ночь у меня по утрам было хорошее настроение, тогда я трилептал ещё не пил.
1) Может мне не подходят антидепрессанты?
2) Или же антидепрессанты должны быть ещё в меньшей дозировке?

Как я понял у меня не слишком сильное п.р.л. (пробывал делать тесты) но оно есть. Всегда было чувство пустоты, много философских мыслей, и поиск смыла жизни. Но депрессия и тревога точно была. Спасибо.

Комментарии

  • В рамках бордерляйна возможны и тревога, и депрессия. Сделайте так, уменьшите утреннюю дозу венлафаксина до 37.5 мг, если он у вас в не пролонгированной форме, а если в пролонгированной, то оставьте 75 мг утром в один приём. Я думаю, что проблема со сном у вас связана с отменой приёма миртазапина, поскольку этот препарат обладает довольно выраженным прямым сон модулирующим эффектом. Но на препаратах с такими свойствами долго находиться нельзя из-за угрозы развития синдрома их отмены в виде ухудшения ночного сна после прекращения их приёма. Добавьте на ночь мелатонин в дозе 3 мг и принимайте его в течение 6 недель. Постепенно ночной сон у вас нормализуется. Доза трилептала у вас остается прежней, а именно 150 мг в сутки, по 75 мг утром и вечером.
  • Здравствуйте доктор. Это Артур. Если вы помните я вам говорил что на антидепрессантах тянет сильно нижняя челюсть. Потом мы добавили трилептал, через ещё три недели добавили квеатипин. Сейчас на данный момент челюсть тянет ещё больше. При этом это не неврология, а прямо насильственно челюсть тянется вперёд. Когда я работаю я стараюсь не показывать людям. Но как только внимания нет, челюсть опять начинает тенутся. Терпимо но сейчас уже приносит прям сильно дискомфорт.+ к этому ещё тянется рука вниз но уже реже.

    Может все таки мне не подходят психотропные припораты?

    И как можно избавится от этих тянущих болей
  • Если вы считаете, что описываемые вами симптомы являются побочным эффектом одного из трех, принимаемых вами препаратов, то надо понять, какой именно из них повинен в этом. Для этого вам необходимо вначале прекратить, скажем так, в течение 5-7 дней приём антидепрессанта, продолжив дальше приём трилептала и кветиапина, затем, не возобновляя терапии антидепрессантом прекратить приём трилептала, также в течение 5-7 дней и затем, опять же, не возобновляя приёма антидепрессанта и трилелптала, полностью прекратить и приём кветиапина также в течение тех же 5-7 дней и посмотреть на то, на каком из препаратов тянущие боли в челюсти у вас исчезнут и после этого прекратить приём этого препарата. Или же, в случае, если эти боли в челюсти у вас сохранятся и без препаратов, возобновить терапи ю трилепталом в комбинации с кветиапином. Только таким образом вы смоежете понять, что вызывает у вас этот симптом или же не явялется же он проявлением вашего основного заболевания, по поводу которого вы лечитесь и препараты здесь абсолютно не причем.