Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пограничное расстройство Велаксин трилептал

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Вас беспокиот Артур. Вы мне ставили диагноз f60.31 Я перешел с сертралина на велаксин.
Постепенно увеличивал дозу трилептала 7 дней пил по 75 утром и вечером и 6 дней по 150. Состояние на первой дозе мне подходит больше, так как при повышении до 300 мг была апатия и тревога, депрессия, эмоциональная холодность.

При этом с дозой тртлептала я поднял дозу велаксина до 75 мг. 5 дней нормально спал и сон вчера полностью пропал. Такое ощущение что Велаксин работает оч. сильно. Спал я до этого хорошо по 7 часов, просыпался рано в 5. Вчера сон опять пропал, поспал 3 часа. Такое ощущение что 75 мг велаксина для меня много.
Меня беспокоит, что у меня сильно тянет челюсть и иногда скручивает запястье. Когда я был на серталине мышцы начали тянуть на дозировке 75 мг. И с этого момента они не заканчивались. Я думал что это часть пооцесса лечение, потому что до лечения мне было тяжело открывать рот из-за сковонности мышц левой стороны лица.

Хотя у меня появляются силы и работоспособность сильно выросла, но состояние все равно не очень. Как я заметил когда я пил миртазапин на ночь у меня по утрам было хорошее настроение, тогда я трилептал ещё не пил.
1) Может мне не подходят антидепрессанты?
2) Или же антидепрессанты должны быть ещё в меньшей дозировке?

Как я понял у меня не слишком сильное п.р.л. (пробывал делать тесты) но оно есть. Всегда было чувство пустоты, много философских мыслей, и поиск смыла жизни. Но депрессия и тревога точно была. Спасибо.

Комментарии

  • В рамках бордерляйна возможны и тревога, и депрессия. Сделайте так, уменьшите утреннюю дозу венлафаксина до 37.5 мг, если он у вас в не пролонгированной форме, а если в пролонгированной, то оставьте 75 мг утром в один приём. Я думаю, что проблема со сном у вас связана с отменой приёма миртазапина, поскольку этот препарат обладает довольно выраженным прямым сон модулирующим эффектом. Но на препаратах с такими свойствами долго находиться нельзя из-за угрозы развития синдрома их отмены в виде ухудшения ночного сна после прекращения их приёма. Добавьте на ночь мелатонин в дозе 3 мг и принимайте его в течение 6 недель. Постепенно ночной сон у вас нормализуется. Доза трилептала у вас остается прежней, а именно 150 мг в сутки, по 75 мг утром и вечером.