Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Амитриптилин при тревоге, поможет ли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый длоктор. У меня много лет синдром дереализации, деперсонализации, постоянно, каждую минуту. Принимала много различных препаратов, не помогает ничего. От некоторых были незначительные улучшения, но полностью не проходит. Психиатр говорит что я очень тревожная, и что у меня именно от тревоги идет дереализация, деперсонализация. Мне назначили амитриптилин в уколах, психиатр говорит он уберет тревогу и следовательно, уйдёт дереализация. Как вы думаете, действительно ли амитриптилин может помочь в этом? И не будут ли от него закатываться глаза? У меня от некоторых препаратов закатываются глаза. Спасибо вам.

Комментарии

  • Глаза у вас " закатываются ", а на самом деле это окуломоторная судорога, на фоне приёма антипсихотиков, главным образом первого поколения, принимаемых без прикрытия одним из корректоров ( циклодол, акинетон ) . Амитриптилин, действительно обладает довольно выраженным противотревожным эффектом, но мой вам совет, если и принимать этот препарат, то исключительно в небольших суточных дозах, минимум 12.5 - 18.75 мг по 6.25 мг трижды в день, а максимум в суточной дозе 50 мг, по 12.5 мг утром и после обеда и 25 мг на ночь. Поможет ли он вам убрать де релизацию/деперсонализацию, я вам точно сказать не могу. Не уверен, но вы должны верить своему доктору.