Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужно ли делать коррекцию дозы Паксета?

Бесплатная консультация психиатра


Здравствуйте, Доктор. Хотел посоветоваться. История моего недуга видна в переписке. Сегодня принимаю 20 мг Паксет. Вроде нормально. Но иногда, из-за сегодняшней ситуации с неизвестностью (корона) в момент засыпания случаются мини ПА. Длятся недолго (около минуты или двух), но интенсивно и оставляют неуверенность на следующий день. В среднем это происходило раз в 2 недели. Сейчас стало чаще так как нашел новую работу и появился дополнительный стресс. Стоит ли мне поднимать дозу до 30 мг? В начале приема в предпоследний рецидив в 2017-м я именно 30 мг и принимал, потом снизил. Сегодня вешу 140 кг, может быть 20 мг уже не хватает? Заранее спасибо. С уважением.

Комментарии

  • Создается впечатление того, что 20 мг пароксетина вам чуть-чуть не хватает до полной стабилизации вашего состояния.

    Итак, на ваш выбор:

    а) вы продолжаете дальше приём 20 мг пароксетина и живёте с редкими ( пару раз в месяц ) и кратковременными ( 1-2 минуты продолжительности ) приступами ночной паники и просто учитесь не реагировать на них так драматично. Преимущество этого варианта в том, что вес вашего тела не будет увеличиваться больше.

    б) вы чередуете приём 20/30 мг пароксетина через день. Недостаток этого варианта лежит в той плоскости, что при этом возможно дальнейшее увеличение веса тела.

    С моей точки зрения, более рациональный - первый вариант. Но вы сами должны решить, что для вас важней и приоритетней.