отзывы пользователей
Форум
Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Форум
Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Нужно ли делать коррекцию дозы Паксета?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Доктор. Хотел посоветоваться. История моего недуга видна в переписке. Сегодня принимаю 20 мг Паксет. Вроде нормально. Но иногда, из-за сегодняшней ситуации с неизвестностью (корона) в момент засыпания случаются мини ПА. Длятся недолго (около минуты или двух), но интенсивно и оставляют неуверенность на следующий день. В среднем это происходило раз в 2 недели. Сейчас стало чаще так как нашел новую работу и появился дополнительный стресс. Стоит ли мне поднимать дозу до 30 мг? В начале приема в предпоследний рецидив в 2017-м я именно 30 мг и принимал, потом снизил. Сегодня вешу 140 кг, может быть 20 мг уже не хватает? Заранее спасибо. С уважением.
Комментарии
Итак, на ваш выбор:
а) вы продолжаете дальше приём 20 мг пароксетина и живёте с редкими ( пару раз в месяц ) и кратковременными ( 1-2 минуты продолжительности ) приступами ночной паники и просто учитесь не реагировать на них так драматично. Преимущество этого варианта в том, что вес вашего тела не будет увеличиваться больше.
б) вы чередуете приём 20/30 мг пароксетина через день. Недостаток этого варианта лежит в той плоскости, что при этом возможно дальнейшее увеличение веса тела.
С моей точки зрения, более рациональный - первый вариант. Но вы сами должны решить, что для вас важней и приоритетней.