Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вверх по лестнице, ведущей вниз F.31.6

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 3 Jun в 12:01 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Анна, вы молодец, в такой краткой и ясной форме резюмировали нашу с вами беседу в скайпе. Браво !
    Самое основное это то:

    а) что вы правильно поняли цель назначения вам бупропиона гидрохлорида - последняя проверка того, действуют ли вообще антидепрессанты на симптомы депрессивной фазы у вас и не способствуют ли они инверсии депрессии в гипоманию/манию. Если первое предположение подтвердится в негативном смысле, а второе в позитивном, то использование вами антидепрессантов будет не показано.

    б) что основными вашими препаратами, в случае, если антидепрессанты будут вам не или противопоказаны, являются:

    1) стабилизаторы настроения противосудорожного ряда, в настоящее время это ламотриджин;

    2) карбонат лития ( седалит );

    3) антипсихотики атипичного ряда ( кветиапин, арипипразол, ограниченно, из-за избыточного веса тела, оланзапин ).
  • Здравствуйте, доктор.
    Пишу отчет о проделанной работе.
    Принимаю Бупропин 30 дней - дозировка уже 300 мг.
    Ламотриджин 27 дней - 50 мг и через 2 дня перехожу на 75 мг.

    За все это время. Из побочных эффектов была только головная боль 1 день в самом начале и все. Как я поняла из разных статей ламотриджин может проявить себя где-то после 8 недели приема, поэтому в этот период тоже обязательно напишу, как у меня с ним обстоят дела.

    Веду специальный дневник в приложении, где фиксирую разные показания: количество сна, настроение, тревожность, депрессивность и т.п. Так что у меня теперь каждый день зафиксирован и на каждый месяц строится график, что удобно и видно мою динамику. Оказывается уже есть такое приложение для тех, у кого БАР.

    За месяц ни разу не скатилась в депрессивное состояние. Хотя были и неприятности, и разные "дурные" мысли в голову лезли. Но мозг как-то очень аккуратно все раскладывал по полочкам и я не впадала в тотальную безнадёжность. Также уже целый месяц, я не испытываю постоянную тревогу, которая раньше приходила, когда ей вздумается без привязки к реальности.

    Главный вопрос, на который мы должны были найти ответ - это действие бупропиона, выведет ли он меня в состоянии мании и насколько он будет работать как антидепрессант с учетом того, что СИОЗС у меня не работают.

    Судя по всему у меня в начале были легкие эпизоды мании. НО! В эти дни я ничего не покупала, не записывалась на новые тренинги, не переедала, т.е ничего такого, что у меня обычно во время мании. Скорее это проявилось в супер повышенной трудоспособности. Я была с группой в командировке по исследованию культурного наследия - парков. Нагрузка была сумасшедшая, когда все уже "умирали" у меня было еще много сил, плюс я даже с большим весом оказалась более выносливая к физическим нагрузкам.

    Сейчас состояние более ровное. Но силы у меня появились, причем заметно. У меня есть время и на работу, и на хозяйство, плюс еще на себя хватает. Чего раньше обычно не было и все это без тревоги и рыданий. Также при ровном состоянии - я не "овощ", как иногда люди описывают после приема антидепрессантов. У меня как-то освежились эмоции. Я и плачу, и грущу, и смеюсь. Просто куда-то исчезла тотальная обреченность. Плачу я чаще от переживания счастья и у меня стали потихоньку возвращаться чувства удовольствия и наслаждения от некоторых простых вещей. До этого тотальная ангедония.

    Еще одна самая важная деталь, которая связана с Бупропионом - это контроль питания. Я склоняюсь к тому, что это действие Бупропиона. Я много о нем читала и выяснила, что его назначают при лечении ожирения. Похоже что у меня он работает. Я контролирую аппетит, не переедаю. Даже на 22 день цикла, когда обычно в рот идет все что в поле зрения, в эти разы просто чуть больше съедала, не на "три таза больше", а на три кусочка.

    Откуда-то появилась сила воли сказать "хватит или стоп". Получается сил у меня больше, а ем я меньше. Раньше не было сил, я все время ела, чтобы как эти силы получить. Никак не могла взять себя в руки. Все время хотелось есть, хотелось сладкого, все время чувство вины от переедания. В некоторые дни удавалось как-то обуздать аппетит, но потом страшные срывы. По утрам ужасное "углеводное похмелье" и очередная "сахарная ломка". После основного приема пищи, обязательно что-то сладкое, потому что не возможно собраться и сконцентрироваться. Сейчас даже не вспомню, когда последний раз я ела конфету, печенье и даже шоколад. И от этого не страдаю. Т.е я не трачу все свои силы на то, чтобы удерживать себя и не есть. Просто как-то само собой.

    Мне нравится мое состояние сейчас. Особенно то, что мой мозг не занят тотальным переживанием обо всем и мыслями о еде, нет безумных скачков "эйфория - депрессия". Теперь я реально понимаю, тех людей, которые могут "правильно питаться" и всем рассказывают как это легко. А кто так не может - "просто тряпка". Сейчас, когда мой мозг явно получил что-то нужное и важное, становится легче выполнять "те простые советы", (меньше ешь больше двигайся, отдыхай и т.п) которые раньше было выполнить просто невозможно.

    Слегка тревожит вопрос, долго ли будет бупропион сдерживать мой аппетит? Что будет после того как я перестану его пить? Получится ли у меня дальше быть в таком состоянии, где свои жизненные силы можно направлять в свою жизнь и развитие, а не заниматься постоянным сдерживанием и истязанием себя и т.д.

    Но пока "плыву по течению" и судя по всему плыву, куда надо. Тот случай, когда рекомендация "опусти" работает сама по себе.



  • Пока всё, как будто-бы у вас идет в нужном направлении. Итак, моё заключение на сегодня: бупропион в дозе 300 мг в сутки в комбинации с ламотриджином вам помогают, стабилизируя ваше состояние. Но сейчас лето, Посмотрим, как на вас подействует осень. Итак, продолжайте подбор лечебной для вас дозы ламотриджина и продолжайте приём 300 мг бупропиона гидрохлорида. Полностью прекращать его приём в ближайшем будущем вы не будете, просто в качестве его поддерживающей дозы в 150 мг вы продолжите его приём ежедневно и возможно, что и через день. А вот ламотриджин вам придется использовать длительно в его лечебной для вас дозе.
  • Добрый день доктор! Уже 60 дней принимаю бупропион+ламотриджин. Сегодня ламотриджин вышла на дозу 150 мг. На 100 мг никаких побочек. По здоровью вообще никаких побочек и болезненных ощущений. Только моча ярко желтая без каких-то необычных запахов. Почки не болят, в ближайших окрестных местах тоже никаких воспалений или каких-то других ощущений. Сейчас очень большая нагрузка, иногда выскакиваю в состояние легкой мании, но справляюсь, работе сильно не мешает. Не впадаю в депрессию как обычно при такой нагрузке. А с такой формой легкой мании - это что-то новое. Учусь с этим как-то взаимодействовать, хотя может это не мания, пока не знаю. В общем по депрессивному состоянию держусь стабильно высоко. По маниакальной пока не понятно, но это мне не мешает, поэтому изучаю и слежу за своим состоянием. Если вдруг буду сильно выскакивать в манию обязательно напишу. Осень меня конечно слегка настораживает и как время года и как период бешенной нагрузки, которая мне предстоит. Но поживем - увидим.
  • Легкие проявления мании - это не страшно, если вы своим поведением в этой фазе не вредите себе самой. Поэтому, с ней можно мириться и на неё не влиять ничем. Думаю, что вас пока держит ламотриджин, не давая впасть в депрессию и не вызывая выраженные проявления маниакальной фазы. Возможно, что вам скоро можно будет попробовать полностью прекратить приём бупропиона и продолжить терапию одним ламотриджином в его самой оптимальной для вас дозе.