Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп


 


 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Мне 43 года. Принимаю рексетин 2 года в дозе 20 мг по поводу тревожного расстройства с вегетативной дисфункцией. На фоне общего улучшения было принято решение с доктором пойти на отмену препарата. Ну и плюс летний период самое то для отмены. Дозу снижала на 5мг.2 недели пила по 15 мг. Потом перешли на 10 мг. На 10 мг. Не сразу появилась тревога, были панические атаки. Сейчас напряжение постоянно. Врач мой говорит, что это мой страх. На 10 мг не должно быть такого. Сама по себе я человек тревожно-мнительного характера. 10 мг принимаю с 16 апреля. Лечащий врач говорит переходить на 1.4,а при отмене уйти например на золофт, более мягкий по синдрому отмены или прикрываться эглонилом. Хотелось бы от вас услышать схему снижения и отмена рексетина?Очень боюсь новых препаратов и нейролептиков. Заранее благодарю за внимание и жду ответа. Спасибо!

Комментарии

  • У вас развивается синдром отмены пароксетина, который на этом препарате самый выраженный и самый злокачественный, тем более, что вы использовали этот медикамент в течение 2 лет. Я думаю, что лучшим вариантом для вас был бы временный переход с пароксетина в дозе 10 мг на приём 5 мг эсциталопрама и через 2-4 недели такого лечения попытаться полностью прекратить лечения, но уже не пароксетином, а эсциталопрамом, синдром отмены которого намного слабей, чем у пароксетина.
    А в целом лучше следуйте наставлениям вашего лечащего доктора, который лучше знает вас, как пациента и который несёт ответственность за ваше лечение.