Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос уважаемому доктору Д. Горбатову.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.
С 2008 года лечился от депрессии под Вашим руководством. Депрессия была средней тяжести с соматическими проявлениями. Препараты, в основном применялись такие как, эсциталопрам и миртазапин. Сейчас нахожусь на поддерживающей дозе Элицея-2, 5мг+Каликста-3, 75мг. В декабре 2020 перенес Covid19, с двухсторонней пневмонией и поражением обоих легких 25%.
Вопрос собственно вот о чем. Последние три месяца появилась сильная слабость. Пробовал повышать дозу АД до 5мг Элицеи и 7,5мг Каликсты. Эффекта не было.
Хочу добавить, что мне 70 лет и последние два года присутствуют проблемы с поясничный отделом позвоночника, небольшая грыжа и протузии. Трудно ходить. Через 200 метров устаю, потею, нет сил.
Утром встаю уже слабость, после еды начинает колбасить, нет сил.
Скажите эта слабость все таки от депрессии или постковидный синдром здесь поучаствовал. И как бороться со слабостью. Анализы все нормальные. И группа витаминов В, магний, фолиевая кислота и биохимия, железо, все в норме.
Как бороться со слабостью, уважаемый доктор?
С уважением, Михаил.

Комментарии

  • Больше чем уверен в том, что вы страдаете персистирующим пост ковидным синдромом. Как его лечить вам лучше спросить у вашего домашнего врача. Что же касается приёма вами эсциталопрама в комбинации с миртазапином , то я думаю, что вы можете продолжить поддерживающую терапию ими в дозах для селектры от 2.5 до 5 мг, а для миртазапина в дозе от 3.75 до 7.5 мг не больше.

    Пост ковидный синдром это новая проблема и как его лечить никто толком не знает.