Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как вылечит окр резистивную к лечению?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня тяжелая депрессия, с обсессивно-компульсивным расстройством резистивное к лечению СИОЗС, причем обссесии больше преобладают, также предполагаю шизотипичное расстройство. Социальная фобия. тревога, постоянно нервничаю. По ночам снятся кошмары, снятся люди, которые меня били в школе, музыка, фильмы, вещи, которые связаны с тем периодом. Лечился венлаксин 75 мг 3 раза в день, где то пол года, сертралин 200 мг и триттико 150 мг на ночь, примерно месяц с небольшим. Состояние без изменений. Менял триттико на вальдоксан, пил 25 мг 2 недели. Также без изменений. Велаксин поменял на амитриптилин 50 мг на ночь, стало получше. Сейчас пью амитриптилин 50 мг на ночь, золофт 200 мг, олонзапин 20 мг на ночь. Вальдоксан я отменил, так как он мне не помог в течение 14 дней. Может его попить надо было подольше? Я хочу добавить ламотриджин к основной схеме, потому что прочитал, что он помогает при пограничных расстройствах и резистивной окр. Правда это? Только он помогает при этих заболеваниях или и другие нормотимики, также помогают при этих болезнях и не уступают по эффективности? Стоит ли менять олозапин на кветиапин и какой нормотимик добавить? Какую схему вы предложите. И можно ли нормотимик пролонгированный? Возобновить вальдоксан? Извините, что многого вопросов.

Комментарии

  • Если у вас в клинической картине вашего заболевания преобладают навязчивости, то лучшим лечением их является один из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае это сертралин, причем в дозе выше 200 мг, например, 250-300 мг и на ночь либо рисперидон в дозе от 0.5 до 1.0 мг, либо тиаприд в дозе 25 мг. И на этом всё.

    Но вообще вам нужен диагноз. Вы пишите о пограничном расстройстве, ОКР и депрессии. Так чем же вы таки страдаете ? Ведь каждое из них лечится по своему. Поэтому в таких случаях, как ваш, формат консультации в форму не пригоден.