Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как вылечит окр резистивную к лечению?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня тяжелая депрессия, с обсессивно-компульсивным расстройством резистивное к лечению СИОЗС, причем обссесии больше преобладают, также предполагаю шизотипичное расстройство. Социальная фобия. тревога, постоянно нервничаю. По ночам снятся кошмары, снятся люди, которые меня били в школе, музыка, фильмы, вещи, которые связаны с тем периодом. Лечился венлаксин 75 мг 3 раза в день, где то пол года, сертралин 200 мг и триттико 150 мг на ночь, примерно месяц с небольшим. Состояние без изменений. Менял триттико на вальдоксан, пил 25 мг 2 недели. Также без изменений. Велаксин поменял на амитриптилин 50 мг на ночь, стало получше. Сейчас пью амитриптилин 50 мг на ночь, золофт 200 мг, олонзапин 20 мг на ночь. Вальдоксан я отменил, так как он мне не помог в течение 14 дней. Может его попить надо было подольше? Я хочу добавить ламотриджин к основной схеме, потому что прочитал, что он помогает при пограничных расстройствах и резистивной окр. Правда это? Только он помогает при этих заболеваниях или и другие нормотимики, также помогают при этих болезнях и не уступают по эффективности? Стоит ли менять олозапин на кветиапин и какой нормотимик добавить? Какую схему вы предложите. И можно ли нормотимик пролонгированный? Возобновить вальдоксан? Извините, что многого вопросов.

Комментарии

  • Если у вас в клинической картине вашего заболевания преобладают навязчивости, то лучшим лечением их является один из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае это сертралин, причем в дозе выше 200 мг, например, 250-300 мг и на ночь либо рисперидон в дозе от 0.5 до 1.0 мг, либо тиаприд в дозе 25 мг. И на этом всё.

    Но вообще вам нужен диагноз. Вы пишите о пограничном расстройстве, ОКР и депрессии. Так чем же вы таки страдаете ? Ведь каждое из них лечится по своему. Поэтому в таких случаях, как ваш, формат консультации в форму не пригоден.