Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжелая депрессия с обсессивно-компульсивным расстройством

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я болею очень долго тяжелой депрессией, также у меня резистивное обссесивно-компульсивное расстройство. Я пью золофт 200 мг два раза в день, амитриптилин 50 мг на ночь и олонзапин 20 мг, тоже на ночь. Хочу добавить один препаратов из группы нормотимиков, для усиления действия антидепрессантов. Я читал, что хороших результатов можно добиться при окр с помощью ламотриджина. Какой номотимик посоветуете и надо ли менять олонзапин на кветиапин? Рисперидон плохо переносится, тиаприд дорогой.

Комментарии

  • Вы занимаетесь полипрагмазией или полифармацией. Но я объясняю это длительностью и не успешностью проводимой вами терапии.

    Думаю, что проблема ваша больше лежит в плоскости неправильной диагностики, чем резистентности. Могу вам сказать, что приём двух препаратов с сон индуцирующим эффектом ( амитриптилин и оланзапин ) является совершенно неправильнвм решением вашего доктора.

    Отмените вечерний приём амитриптилина и продолжите терапию либо оланзапином ( с моей точки зрения, 20 мг этого препарата доза чрезмерная, думаю, что вам было бы достаточно 10, максимум, 15 мг ), либо кветиапином в вечерней дозе 250-300 мг.

    Нормотимики в вашем случае, навряд ли вам принесут какую-то дополнительную пользу. Но попробовать можно. Ламотриджин, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: до его суточной дозы в 100 мг, вы, начав лечение с 25 мг, будете каждые две недели увеличивать его суточную дозу на 25 мг, а после достижения вами его суточной дозы в 100 мг, доведёте его дозу до 200-300 мг, увеличивая еженедельно его дозу на 50 мг.

    Важно знать ! В случае появления у вас на фоне терапии ламотриджином кожной сыпи, приём ламотриджина вами должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен.