Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пограничное расстройство с окр

Бесплатная консультация психиатра

Здравстуйте, уважаемый доктор! Я лечусь уже 7 лет и все без изменений. Сейчас я пью Селектру 30 мг. Я читал, что добавление антипсихотика и ламиктала помогает при тяжелой окр. Правда написано, что рисперидон, кветиапин, олонзапин наоборот вызывают окр. Вы своим пациентам добавляете к эсциталопраму амисульприд, рисполепт или теаприд. Дело в том, что рисполепт очень плохо переносится, тем более настораживает, что он может спровоцировать окр, а амисульприд и тиаприд очень дорогие. Есть ли нейролептик похожий по действию как амисульприд и тиаприд? Чтобы хорошо помогали при окр. Или лучше добавить лития корбонат или ламотриджин? И какие дозировки?

Комментарии

  • Я по моему, вам уже писал о том, что не надо приписывать нормотимикам противосудорожного ряда несвойственные им эффекты при навязчивых расстройствах. По меньше читайте фейковые статьи в интернете, там полно галиматьи. Рисперидон в вечерней дозе от 0.25 до 1 мг, не выше, хорошо дополняет лечебный эффект одного из антидепрессантов класса SSRIs, причем, при ОКР доза антидепрессанта должна быть не меньше максимальной, а то и превышать её.

    Вы также сообщаете о том, что вы, якобы, страдаете также и бордерляйновской психопатией. Если это так, то как раз для стабилизации вашего настроения при этом расстройстве один из нормотимиков вам подойдет. Причем, я больше советую вам окскарбазепин.