Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Облегчение синдрома отмены

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Пишу впервые. От панических атак и тревожности принимала Эсциталопрам 10 мг почти 1 год, психотерапевт расписала схему отмены: 1 неделю по 1/2 и ещё неделю по 1/4 таб. Сегодня 2-й день, как я не принимаю Эс-м. Испытываю слабость, нервозность, ощущение, как при простуде, при резком повороте головы как-бы стреляет. Я поняла, что это синдром отмены. Думаю, не слишком ли быстрая у меня схема отмены была? И главное, что делать теперь: снова пить Эсциталопрам или терпеть до окончания синдрома отмены? Вчера ночью не выдержала, приняла 0,05 мг Феназепама. Без него не могла успокоиться и уснуть. Моя доктор в отпуске, нет возможности уточнить у неё.

Комментарии

  • Прикрывайтесь в течение 10 -14 дней фенибутом по 250 мг трижды в день. В случае возникновения пика плохого состояния может эпизодически, без злоупотребления, дополнительно к фенибуту принимать половинку таблетки феназепама ( 0.025 мг ).

    По идее синдром отмены эсциталопрама должен у вас отзвучать довольно быстро, если это именно этот синдром, а не рецидив заболевания. Но наличие прострелов в голове в виде прохождения электрического тока при поворотах её в стороны больше характерно для синдрома отмены, а не для рецидива заболевания.
  • Спасибо большое! Мне 19-го июня предстоит имплантация зуба. Анестезия будет Артикаин с адреналином. Я жутко боюсь действия адреналина в его составе. Стоматолог сказал, что обезболивающего без адреналина будет при имплантации недостаточно. У меня синусовая тахикардия, сказали это не опасно и идёт от невроза. Проляпс митрального клапана кардиологии тоже не находят опасным. Но я очень боюсь что с сердцем что-то случится плохое. И что я от страха + адреналин сильную паническую атаку себе устрою с огромной тахикардией( Что я могу принять перед имплантацией, чтобы успокоиться? Осталось 3 дня до операции.
  • Примите на ночь перед анестезией и за пару часов до операции по таблетке феназепама. И не волнуйтесь, все у вас пройдет хорошо.
  • А разве Феназепам можно соединять с Артикаином? На сайте комбомед указано, что Артикаин усиливает действие Феназепама и есть риск угнетения дыхания.
  • И сейчас я принимаю комплекс валериану+пустырник+глицин. Я правильно думаю, что они вообще ничему не противоречат? Ни Феназепаму, ни Артикаину?
  • Поверьте мне на слово, что если вы примите одну-две таблетки феназепама вместе с артикаином, то кроме снятия тревоги вы не почувствуете никаких иных неприятных ощущений. А комплекс валериана+пустырник+глицин не уберет у вас тревогу. А вообще, обсудите все вопросы касательно локальной анестезии с вашим врачом-стоматологом. Тревога у вас просто зашкаливает.
  • Здравствуйте. Без АД с июня. ПА вернулись в сентябре, но не такие сильные, как раньше и редкие. Больше беспокоят навязчивые мысли. Шила, прихлёбывала чай. И вдруг испугалась, что могла проглотить иголку незаметно с чаем. Я не помню ощущения, что во рту иголка или что в горле что-то кололо бы, но я не помню и чёткого момента, что вот я втыкаю иглу в подушечку. Прошло 4.5 суток. Все аргументы мозг слышит, но не верит и тревога не уходит(
    На работе неделю назад открыла йогурт, оставила на кухне, потом пришла допила и испугалась, что вдруг как-то туда попал яд. И тоже понимаю, что это бред, но успокоилась только через несколько дней, когда стало очевидно, что будь яд, он бы подействал. А с иглой так не получается. Хотела сделать рентген, чтобы успокоиться, но в 2-х медцентрах сказали, что он не покажет иглу. Теперь не знаю, как жить в ощущении, что внутри опасность может быть каждую минуту.
  • 17-го запись к психотерапевту. Как убедить себя, что иглу я не глотала?
    И что со мной? Почему я не верю себе постоянно? Это невроз или психиатрия уже?
  • Это психиатрия в виде навязчивых сомнений. Не навязчивых сомнений, как дебют шизофрнеии в виде бреда, а именно, как обсессивное расстройство ( вы понимаете чуждость навязчивых представлений и они у вас не постоянны, в то время, как бред держится постоянно и воспринимается, как реальность ).

    Сомневаюсь, что вам кардинально может помочь психотерапия. Пора начинать терапию эсциталопрамом, причем, как минимум, в максимальной его дозе. Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого препарата: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней. Через 8 недель тестирования 4 доз эсциталопрама остановитесь на самой оптимальной его дозе и продолжите лечение ею в течение не менее поугода.

    Что вам делать уже сейчас, прежде чем проявится в полной мере лечебный эффект эсциталопрама ? Согласитесь с тем, что вы таки иглу проглотили и посмотрите, как изменится при этом ваш навязчивый страх.