отзывы пользователей
Скайп
БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…
Скайп
Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Облегчение синдрома отмены
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Пишу впервые. От панических атак и тревожности принимала Эсциталопрам 10 мг почти 1 год, психотерапевт расписала схему отмены: 1 неделю по 1/2 и ещё неделю по 1/4 таб. Сегодня 2-й день, как я не принимаю Эс-м. Испытываю слабость, нервозность, ощущение, как при простуде, при резком повороте головы как-бы стреляет. Я поняла, что это синдром отмены. Думаю, не слишком ли быстрая у меня схема отмены была? И главное, что делать теперь: снова пить Эсциталопрам или терпеть до окончания синдрома отмены? Вчера ночью не выдержала, приняла 0,05 мг Феназепама. Без него не могла успокоиться и уснуть. Моя доктор в отпуске, нет возможности уточнить у неё.
Комментарии
По идее синдром отмены эсциталопрама должен у вас отзвучать довольно быстро, если это именно этот синдром, а не рецидив заболевания. Но наличие прострелов в голове в виде прохождения электрического тока при поворотах её в стороны больше характерно для синдрома отмены, а не для рецидива заболевания.
На работе неделю назад открыла йогурт, оставила на кухне, потом пришла допила и испугалась, что вдруг как-то туда попал яд. И тоже понимаю, что это бред, но успокоилась только через несколько дней, когда стало очевидно, что будь яд, он бы подействал. А с иглой так не получается. Хотела сделать рентген, чтобы успокоиться, но в 2-х медцентрах сказали, что он не покажет иглу. Теперь не знаю, как жить в ощущении, что внутри опасность может быть каждую минуту.
И что со мной? Почему я не верю себе постоянно? Это невроз или психиатрия уже?
Сомневаюсь, что вам кардинально может помочь психотерапия. Пора начинать терапию эсциталопрамом, причем, как минимум, в максимальной его дозе. Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого препарата: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней. Через 8 недель тестирования 4 доз эсциталопрама остановитесь на самой оптимальной его дозе и продолжите лечение ею в течение не менее поугода.
Что вам делать уже сейчас, прежде чем проявится в полной мере лечебный эффект эсциталопрама ? Согласитесь с тем, что вы таки иглу проглотили и посмотрите, как изменится при этом ваш навязчивый страх.