Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжелая депрессия, фобии, окр, ненормальное поведение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я вам писал, что болею депрессией с окр и как я думаю в рамках расстройства личности. Вы написали, что приём двух препаратов с сон индуцирующим эффектом ( амитриптилин и оланзапин ) является неправильным решением. И рекомендовали отменить амитриптилин. Я амитриптилин не могу отменить, потому что он единственный антидепрессант, который помогает при моей тяжелой форме депрессии. Я пил и велаксин в дозировке 225 мг 5 месяцев, и даже повышал ее, но эффект был слабее, и тем более плохо переносился (бессонница, сильное нарушение памяти) на амитриптилине, такого нет. Пил другие антидепрессанты, ничего не помогло. Но, когда три недели назад, я сменил велаксин на амитриптилин, мое состояние сильно улучшилось. Амитриптилин также благодаря его холиноблокирующему действию убирает акатизию от нейролептиков. А золофт я пью от окр. Окр у меня не поддается лечению, поэтому я добавил оланзапин 20 мг на ночь. Из достоверных источников мне известно, что для усиления эффекта при окр добавляют нормотимик или нейролептик. Что вы посоветуете? Можно ли к этим трем лекарствам добавить один нормотимик? Вы советовали трилептал почему? Мне оставить оланзапин или перейти на кветиапин, есть разница? Рисполепт плохо переносится. Какую схему мне посоветуете? Помогите пожалуйста.

Комментарии

  • Я не имею данных о том, что нормотимики помогают при ОКР, как также и антипсихотики. Основными медикаментами при лечении ОКР являются антидепрессанты класса SSRIs, причем в максимальной их дозе или, что приходится делать чаще, в гораздо более высоких, чем максимальная дозах.

    Иногда приходится добавлять один из атипичных антипсихотиков, однако в минимальной его дозе.

    Комбинация амитриптилина с оланзапином довольно быстро доведёт ваш вес тела до немыслимых величин. Поэтому вам лучше заменить оланзапин кветипином или, что ещё лучше, арипипразолом, который мало влияет на вес тела.

    Если вы так настроены на нормотимик, то добавьте один на ваш выбор. Но, если в течение 4 недель вы не ощутите никакого дополнительного лечебного эффекта, то прекратите его приём.

    Моя вам настоятельная рекомендация, если вы действительно страдаете ОКР, протестировать большую дозу одного из антидепрессантов класса SSRIs в комбинации с небольшой вечерней дозой одного из атипичных антипсихотиков.

    Возможно, что вам также надо пересмотреть диагноз вашего заболевания.