Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Корректная дозировка при переходе с циталопрама на эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Диагноз ВСД по см.типу с 2019г.
Лечение циталопрам 20мг-2 года.
В январе снизила до 10мг циталопрама.
Состояние удовлетворительное. Единственное что беспокоит, это головокружения. Циталопрам больше не завозят в аптеки города. Необходимо подобрать соответствующую дозировку эсциталопрама и схему перехода и нужно ли прекрываться во время перехода. Врач назначил заменить циталопрам 10мг на эсциталопрам 10мг. Считаю это не корректным назначением, тк если в циталопраме я принимаю 1\4 от максимальной дозировки, то в эсциталопраме в такой же дозировке в 10мг это будет 1/2 от максимальной дозировки. Заранее спасибо

Комментарии

• С циталопрама на эсциталопрам переходят без всякой паузы, с сегодня на завтра, а вот, что касается дозы эсциталопрама, то с 10 мг циталопрама вам надо перейти на приём 2.5 мг эсциталопрама с возможным доведением его утренней дозы в случае необходимости до 5 мг. На первоначальной дозе эсциталопрама в 2.5 мг побудьте 7 дней и затем решите, есть ли у вас необходимость доводить его дозу до 5 мг или вам будет вполне достаточно 2.5 мг.