Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень нужна помощь!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Мне 35 лет . Детство прошло в тяжелых условиях, присутствовал постоянный контроль и домашнее насилие со стороны пьющей и истеричной матери . С 15 лет началачь борьба с навязчивыми представлениями болезненного для меня содержания, а также страхом покраснеть или затрястись при людях. Чтобы успокоиться дома мыла руки , в школе, институте и работе делала по глотку воды. В 23 года врач выписал ципрамил, все прошло, пропила его пару лет и до 29 лет меня лишь изредка беспокоили обсессии. В 29 лет случился первый серьёзный приступ в результате просмотра пчихотравмирующего для меня док.фильма. Ничего не могла делать, впала в депрессив.состояние с ужасными картинами в голове, появилась тревога , панические атаки, пропал сон и аппетит , особенно тяжело было по утрам. Ципрамил за 5 недель не помог. Врач назначил велафакс 75, в итоге на 150 вышла , но появился страх загрязнения, обсессии редко. Через год второй приступ при снижении велафакса ниже 37,5, снова вышла за пару месяцев на 150 + 37,5 пополам. Пару лет жила нормально пока не забеременела первый долгожданный раз, на 12 неделе пришлось прервать, состояние вернулось еще хуже и уже 3 мес не проходит до конца на дозе велафакс 225 . Стационар с психотерапией не помог. Сейчас тревоги нет . Соматика ушла , только появился тремор конечностей. Пью 225 по прежнему , жить совсем тошно , ничего не радует. К вечеру немного лучше. Мой характер мнительный , очень впечатлителтный как у матери и деда. Скажите , Могу ли я пообщаться с вами в Скайп ? И возможно ли вообще как- то помочь в моей ситуации ?

Комментарии

  • Помочь всегда можно и необходимо. Но вначале о вашем расстройстве и причинах его возникновения у вас: скорее всего, у вас имеется два фактора, способствующих возникновению у вас вашего заболевания. Это гены, носителем зеро которых был похоже на то ваш дед, его гены унаследовала ваша мама ( пьющая и неуравновешенная ), а уже вы подхватили эстафету от вашей мамы, + к этому особенности вашего воспитания.

    Вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством (F33.11). Думаю, что вам имеет смысл уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг или заменить его дулоксетином в утренней дозе 60 мг с добавлением либо к 150 мг венлафаксина ретард утром 5-10 мг эсциталопрама, либо те же 5-10 мг эсциталопрама добавьте к 60 мг дулоксетина.

    Что касается консультации в скайпе, то она возможна и даже желательна. Активируйте беседу и я проведу с вами диагностически-лечебную консультацию в конференции Скайпе.