Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень нужна помощь!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Мне 35 лет . Детство прошло в тяжелых условиях, присутствовал постоянный контроль и домашнее насилие со стороны пьющей и истеричной матери . С 15 лет началачь борьба с навязчивыми представлениями болезненного для меня содержания, а также страхом покраснеть или затрястись при людях. Чтобы успокоиться дома мыла руки , в школе, институте и работе делала по глотку воды. В 23 года врач выписал ципрамил, все прошло, пропила его пару лет и до 29 лет меня лишь изредка беспокоили обсессии. В 29 лет случился первый серьёзный приступ в результате просмотра пчихотравмирующего для меня док.фильма. Ничего не могла делать, впала в депрессив.состояние с ужасными картинами в голове, появилась тревога , панические атаки, пропал сон и аппетит , особенно тяжело было по утрам. Ципрамил за 5 недель не помог. Врач назначил велафакс 75, в итоге на 150 вышла , но появился страх загрязнения, обсессии редко. Через год второй приступ при снижении велафакса ниже 37,5, снова вышла за пару месяцев на 150 + 37,5 пополам. Пару лет жила нормально пока не забеременела первый долгожданный раз, на 12 неделе пришлось прервать, состояние вернулось еще хуже и уже 3 мес не проходит до конца на дозе велафакс 225 . Стационар с психотерапией не помог. Сейчас тревоги нет . Соматика ушла , только появился тремор конечностей. Пью 225 по прежнему , жить совсем тошно , ничего не радует. К вечеру немного лучше. Мой характер мнительный , очень впечатлителтный как у матери и деда. Скажите , Могу ли я пообщаться с вами в Скайп ? И возможно ли вообще как- то помочь в моей ситуации ?

Комментарии

  • Помочь всегда можно и необходимо. Но вначале о вашем расстройстве и причинах его возникновения у вас: скорее всего, у вас имеется два фактора, способствующих возникновению у вас вашего заболевания. Это гены, носителем зеро которых был похоже на то ваш дед, его гены унаследовала ваша мама ( пьющая и неуравновешенная ), а уже вы подхватили эстафету от вашей мамы, + к этому особенности вашего воспитания.

    Вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством (F33.11). Думаю, что вам имеет смысл уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг или заменить его дулоксетином в утренней дозе 60 мг с добавлением либо к 150 мг венлафаксина ретард утром 5-10 мг эсциталопрама, либо те же 5-10 мг эсциталопрама добавьте к 60 мг дулоксетина.

    Что касается консультации в скайпе, то она возможна и даже желательна. Активируйте беседу и я проведу с вами диагностически-лечебную консультацию в конференции Скайпе.

  • Добрый день ,доктор! Это Ольга , которую мама била. Общалась с вами в скайп 12 июня, выяснили , что у меня депрессия с навязчивыми представлениями всяких ужастиков. Решили , что пью пока Велафакс 150 пролонг + 2 табл ципралекса по 10 мг и если не помогает перехожу на дулоксетин . Вообщем лучше мне не стало , по утрам так вообще ад. Пора переходить , пошла кое как к психиатру у себя недалеко от дома за рецептом дулоксетина , она мне дала ещё рецепт на ворктиоксетин ( Бринтелликс ) сказала , что может лучше его вместо дулоксетина. Что вы думаете по этому поводу ? Что это за препарат ? Как он будет сочетаться с ципралексом? И вообще как переходить со 150 мг велафакса пролонг на другие ? Можно прям на след день ? Ещё мне для купирования киселя из навязчивостей утром выписали Альпрозалам , половинка хорошо снимает , но не навредит ли он эффекту от антидепрессантов? И последний вопрос можно ли спать днем при депрессиях как у меня , иногда так хочется , но я держусь . Спасибо , очень жду Ваших ответов доктор !
  • Переход с венлафаксина ретард в дозе 150 мг на 60 мг дулоксетина проведите с сегодня на завтра и принимайте его вместе с эсциталопрамом в дозе 10 мг. Если же решите протестировать бринтелликс, то также с сегодня на завтра замените 150 мг венлафаксина ретард вначале 5 мг бринтелликса с последующим тестированием его утренней дозы в 10 мг вместе с 10 мг эсциталопрама.

    С алпразоламом будьте крайне осторожны и используйте его исключительно в виде скорой помощи из-за его свойства вызывать зависимость. Спать днем вы можете, но, если при этом у ва с пострадает ночной сон, то лучше дневного сна вам избегать.
  • Поняла, спасибо , доктор !!!! Я купила Бринтелликс и Симбалта на всякий. Бринтелликс выпила утром как вы сказали , решила попробовать сначала его , а ципралекс 10 мг прям вместе с бринтелликсом пить в один заход или к вечеру лучше ? Вообще в какое время лучше пить ? Что касается сна , то раньше 2-3 ночи заснуть я не могу , во сколько бы не проснулась , после 12 ночи состояние ухудшаются и прут навязчивости как и после пробуждения , начинает сердце биться от борьбы с ними. Просыпаюсь часов 7,8 утра , поэтому и клонит в сон днём.
  • Думаю, что вам будет лучше всего комбинировать бринтелликс с эсциталопрамом в утреннем совместном приёме. На ночь можете добавить мелатонин в дозе 2-3 мг в течение 8 недель + гигиена сна, что означает то, что вы будете ложиться спать несколько раньше 3 часов ночи.
  • Доктор добрый день , нужна Ваша помощь. Пью бринтелликс 3ю неделю, первую неделю прям полегчало в плане депрессии, думала неужели такой чудесный препарат так быстро на ноги поднял,
    что даже в кафе сходила, но след неделю резко началось состояние плаксивости, будто все вернулось, жуткие навязчивости с паническими атаками , сплю только с половинки альпрозалама , остальное не работает, сон прирывистый, просыпаюсь в жуткой тревоге с адом в голове, потом через час отходит, но навязчивости бьют конкретно, к вечеру бывает получше, но недолго, самое неприятное время для меня с часу ночи до 8 утра , я так понимаю это кортизол, нашла в интернете что он в это время повышается. Я очень устала , думаю ещё неделю попить его на повышенной дозе и если ничего кардинально не изменится , то переходить на дулоксетин, что вы думаете по этому поводу ? И ещё можно вместо ципралекса с дулоксетином пить золофт? Просто мне первый уже не помогает , я пила ципрамил раньше , потом в 29 лет зашла на ципралекс и за 5 недель он мне не помог. Там я перепутала в начале беседы , ципралекс мне не помог , может из за схожести с ципрамилом , не знаю... ещё по поводу Кветиапин для сна 25 мг что думаете ? Будет ли он тормозить действие антидепрессантов ? жду ответов , спасибо доктор !
  • Дулоксетин действует намного мягче, чем бринтелликс, но и по своему антидепрессивному эффекту он слабей бринтелликса. то же самое я вам скажу и по повду замены эсциталопрама сертралином. И сертралин, и эсциталопарм относятся к одному и тому же классу антидепрссантов, поэтому ожидать какой -то заметной разницы в лечебном эффекте сертралина по сравнению с эсциталопрамом не приходится. Но попороболвать, конечно же можно.

    Я думаю, что ваша депрессия носит биполярный характер и её можно скорее отнести к биполярному типу депрессивного расстройства по DSM-V, что предполагает, что вместо замены бринтелликса дулоксетином или эсциталопрама сертралином, вам имеет больше смысла добавить к бринтелликсу стабилизатор настроения ламотриджин в суточной дозе от 100 до 200-250 мг, а также на ночь либо кветиапин в дозе от 150 до 200 мг или луразидон в дозе от 20 до 40 мг.