Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

лечение эндогенной депрессии прошу помощи доктора

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня эндогенная депрессия. Лечение: 300 мг венлафаксин, 40 мг пароксетин и 5 мг оланзапин. На данной схеме практически достиг ремиссии. По финансовым причинам венлафаксин принимаю в форме обычных таблеток. Есть ли у венлафаксина в форме обычных таблеток патогенетическое лечение или он действует только пока принимаешь его? И еще проблема в том, что схема помогает, но дает запор. Доктор, что бы вы посоветовали? Стоит ли корректировать схему? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • Для вас самое главное - это борьба с депрессией и на этом фронте вы достигли неплохих успехов. Поэтому я не вижу оснований менять вам лечебную схему. Запор, скорее всего, это результат действия венлафаксина вкупе с оланзапином. Попробуйте вначале использовать богатую клетчаткой пищу и, если это мероприятие не поможет вам наладить стул, то в этом случае, попробуйте уменьшить или дозу венлафаксина на 37.5 мг, или дозу оланзапина до 2.5 мг. Или же просто удовлетворитесь тем качеством работы кишечника, которого вам удастся достичь на специальной диете. А вообще, вам лучше заменить венлафаксин обычного действия, венлафаксином пролонгированного действия. Запор, скорее всего от венлафаксина в форме таблеток. В антидепрессивном плане, обе формы венлафаксина действую патогенетически. Разница лежит лишь в выраженности побочных эффектов. У таблеток она выраженней.