Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Негативная симптоматика . Что делать ?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , уважаемый доктор ! Много лет страдаю эндогенной депрессией к которой более менее приспособился. Принимал антидепрессанты курсами и мог обходится без них когда чувствовал , что в этом нет необходимости . Но почти год назад , так толком и не понял из-за чего , но мои когнитивные способности стали ухудшатся . Мышление нарушилось , шум в голове , дискомфорт в лобной части , память стала ещё хуже . В общем от отчаяние выпил алкоголь и на следующий день и после стало ещё хуже в плане когнитивки . В общем каждый раз после приема алкоголя , раз в 2 недели , раз в месяц , у меня совсем нарушился мыслительный процесс , я не могу смотреть фильмы , я читаю текст и не понимаю что прочитал ( смотрю в книгу вижу фигу ) .. в общем я в отчаянии , я почти потерял себя как личность , мне ничего не интересно и я не вижу выхода из этой ситуации . МРТ делал , невропатолог сказал все норм .Пробовал бупропион , от него становлюсь психованный .Сейчас около недели принимаю реагилу ( карипразин) 1.5 мг ,
Доктор скажите это наверное шизофрения ( простая ) ? .Что можно добавить к реагиле чтобы прояснилось в голове ? может нужно связку препаратов , нейролептики и ад . Но от сиозс я улучшений уже не чувствую , они мне неверное совсем дофамин угнетают ( С благодарностью , Егор .

Комментарии

  • Егор, если, как вы считаете, у вас шизофрения, то реагила должна вам помочь. Но с ваших слов, вы на протяжении многих лет страдаете депрессией. Поскольку антидепрессанты класса SSRIs на вас уже не оказывают воздействия, то вам имеет смысл к реагиле добавить один из антидепрессантов дуального действия. На ваш выбор имеется три таких препарата: дулоксетин, венлафаксин в ретардированной форме и милнаципран.

    Что касается диагноза шизофрении, то я лично, не думаю о таком заболевании при наличии исключительно негативной симптоматики, поскольку в таком случае диагноз шизофрении можно субъективно выставить больше половине пациентов. Дело в том, что когнитивный дефицит также встречается и при депрессии, с той лишь разницей, что при депрессии он полностью исчезает после выхода пациента из депрессии, а при шизофрении он сохраняется навсегда и даже может после каждого нового шуба увеличиваться, приводя к шизофреническому слабоумию.

    Насколько я правильно понимаю, вы после выхода вас из депрессии возвращаетесь к обычному образу жизни и когнитивный дефицит у вас исчезает. Если это так, то можете забыть о шизофрении.