Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение обсессивно-компульсивного растройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею ОКР и депрессией Я уже как больше месяца пью золофт 200 мг и никаких результатов. Скажите, если я подниму дозировку хоть например с 100 мг до 200 мг или с 200 мг до 300 мг мне нужно ждать снова месяц, а при окр еще больше? Если в теченье месяца не улучшилось состояние в плане окр, есть смысел пить золофт дальше или сменить, например на флувоксамин? Если один или два СИОЗС не помогли это значит, что и другие из этой группы не помогут?

Комментарии

  • В вашем случае надо разобраться в следующем вопросе: что у вас является первичным депрессия в рамках которой у в ас имеются навязчивые включения или же основное ваше заболевание и основные страдания - навязчивости, а деперссия вторична. В формате форума без беседы с вами я ответить на этот вопрос не могу.

    Теперь следующий вопрос, что больше вам отравляет жизнь, навязчивости или же депрессия. Если навязчивости, то вам имеет смысл довести суточную дозу сертралина до 250-300 мг и возможно, что добавить к сертралину либо рисперидон в вечерней дозе от 0.5 до 1.0 мг, либо тиаприд в вечерней дозе 25-50 мг.

    Если же вам больше мешают проявления депрессии, то вам больше имеет смысл добавить к 200 мг сертралина утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана, а на ночь, при необходимости, либо 150-200 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.

    Большего я вам сказать не могу, базируясь на предоставленной вами информации.