отзывы пользователей
Форум
Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.
Скайп
Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...
Форум
Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Лечение обсессивно-компульсивного растройства
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Я болею ОКР и депрессией Я уже как больше месяца пью золофт 200 мг и никаких результатов. Скажите, если я подниму дозировку хоть например с 100 мг до 200 мг или с 200 мг до 300 мг мне нужно ждать снова месяц, а при окр еще больше? Если в теченье месяца не улучшилось состояние в плане окр, есть смысел пить золофт дальше или сменить, например на флувоксамин? Если один или два СИОЗС не помогли это значит, что и другие из этой группы не помогут?
Комментарии
Теперь следующий вопрос, что больше вам отравляет жизнь, навязчивости или же депрессия. Если навязчивости, то вам имеет смысл довести суточную дозу сертралина до 250-300 мг и возможно, что добавить к сертралину либо рисперидон в вечерней дозе от 0.5 до 1.0 мг, либо тиаприд в вечерней дозе 25-50 мг.
Если же вам больше мешают проявления депрессии, то вам больше имеет смысл добавить к 200 мг сертралина утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана, а на ночь, при необходимости, либо 150-200 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.
Большего я вам сказать не могу, базируясь на предоставленной вами информации.