Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Лечение обсессивно-компульсивного растройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я болею ОКР и депрессией Я уже как больше месяца пью золофт 200 мг и никаких результатов. Скажите, если я подниму дозировку хоть например с 100 мг до 200 мг или с 200 мг до 300 мг мне нужно ждать снова месяц, а при окр еще больше? Если в теченье месяца не улучшилось состояние в плане окр, есть смысел пить золофт дальше или сменить, например на флувоксамин? Если один или два СИОЗС не помогли это значит, что и другие из этой группы не помогут?

Комментарии

• В вашем случае надо разобраться в следующем вопросе: что у вас является первичным депрессия в рамках которой у в ас имеются навязчивые включения или же основное ваше заболевание и основные страдания - навязчивости, а деперссия вторична. В формате форума без беседы с вами я ответить на этот вопрос не могу.

Теперь следующий вопрос, что больше вам отравляет жизнь, навязчивости или же депрессия. Если навязчивости, то вам имеет смысл довести суточную дозу сертралина до 250-300 мг и возможно, что добавить к сертралину либо рисперидон в вечерней дозе от 0.5 до 1.0 мг, либо тиаприд в вечерней дозе 25-50 мг.

Если же вам больше мешают проявления депрессии, то вам больше имеет смысл добавить к 200 мг сертралина утром либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана, а на ночь, при необходимости, либо 150-200 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.

Большего я вам сказать не могу, базируясь на предоставленной вами информации.