Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожно-депрессианое состояние, лечение Паксилом.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Меня зовут Мария, мне 35 лет. Диагноз тревожно - депрессивное состояние. С 2018-2019г (год) принимала Золофт, все было хорошо, после отмены ремиссия длилась всего 8 мес. С начала 2020 г опять все началось по новому, состояние даже хуже стало чем было впервые. Начала опять принимать Золофт, на протяжении 5 мес приёма состояние улучшилось так скажем на 40-50%(доза разная была). С врачом решили перейти на Элицею. Принимала около 5 мес, состояние улучшилось, но стало сводить ноги и в эмоциональном плане стало плоховато, присутствовала лёгкая депрессия. С декабря 2020г перешла на Паксил и состояние сразу улучшилось. Начала с 10 мг и по сей день пью его уже 7 мес. На дозе 20 мг становится прям плохо, усиливается сразу тревожность, напряжение и бессонница. На 10 мг прям отлично себя чувствовала все месяцы, но последний месяц перешла на 5мг,так как уже и на 10мг не очень хорошо.
1.Получается принимаю антидепы почти 1,5 года (Золофт, Элицею и паксил). Как долго мне ещё принимать паксил чтобы выйти в долгую ремиссию?
2.Если мне уже не идёт 10 мг Паксила, может нужно потихоньку слазить с него?
3.Распишите пожалуйста схему, как правильно закончить принимать паксил.
1.Получается принимаю антидепы почти 1,5 года (Золофт, Элицею и паксил). Как долго мне ещё принимать паксил чтобы выйти в долгую ремиссию?
2.Если мне уже не идёт 10 мг Паксила, может нужно потихоньку слазить с него?
3.Распишите пожалуйста схему, как правильно закончить принимать паксил.
Комментарии