отзывы пользователей
Скайп
Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…
Админ
Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Генерализованное тревожное расстройство, ОКР, депресиия
Бесплатная консультация психиатра
Доктор здравствуйте! Я уже писала вам бесплатно. Моя история болезни: на протяжении семи лет болею неврозом, как то несколько лет назад вы посоветовали мне добавить к элицея венлафаксин - через несколько дней я почувствовала себя человек и была в ремиссии до недавнего времени (принимала 10 мг элицея и 32,5 мг венлафаксина, как поддерживающая доза), потом я решила уйти от таблеток и через пол года у меня случился рецидив. Начала пить опять ту же комбинацию и была на ней несколько месяцев - выздоровления не было, но состояние терпимо, а весной нахлынуло с новой силой. Вы мне посоветовали три недели назад довести дозу элицея до 15 мг, а венлафаксина до 150. На этих дозах я была три недели. Состояние улучшилось, но волнообразно, день хорошо, день тревожность и депрессия. Проходит к вечеру. Сейчас первый день, второй день как я добавила еще 75 мг венлафаксина, ночь была тревожная и чувствую себя тревожно в вперемешку с апатией. Я сомнительный по жизни человек с признаками социофобия с детства, которая усугубляется при рецидивах болезни. Сейчас я человек с грустью в глазах, нет жизнерадостности.
Комментарии
Думаю, что вам имеет смысл остаться на 250 мг леветирацетама, но возможно, приинмать его по 125 мг утром и вечером. Или попробовать следующую его дозу по схеме 250 мг утром и 125 мг вечером и остановиться на самой подходящей для вас из двух протестированных ( 250 мг, то ли в один утренний приём. то ли по 125 мг дважды в день и 250 мг утром и 125 мг вечером ).
Итак, я думаю, что вы можете продолжить терапию дальше лишь одним леветирацетамом, поскольку антидепрессанты не обеспечивают вам стабильности вашего состояния и добавить к леветирацетаму один из следующих антипсихотииков, причем, исключительно в период вашего плохого состояния. При этом речь идёт об одном из следующих препаратов: карипразине в вечерней дозе 1.5мг, кветиапине в вечерней дозе 150-200 мг, оланзапине в вечерней дозе 5-10 мг или луразидоне в вечерней дозе 20-40 мг.