Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Генерализованное тревожное расстройство, ОКР, депресиия

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте! Я уже писала вам бесплатно. Моя история болезни: на протяжении семи лет болею неврозом, как то несколько лет назад вы посоветовали мне добавить к элицея венлафаксин - через несколько дней я почувствовала себя человек и была в ремиссии до недавнего времени (принимала 10 мг элицея и 32,5 мг венлафаксина, как поддерживающая доза), потом я решила уйти от таблеток и через пол года у меня случился рецидив. Начала пить опять ту же комбинацию и была на ней несколько месяцев - выздоровления не было, но состояние терпимо, а весной нахлынуло с новой силой. Вы мне посоветовали три недели назад довести дозу элицея до 15 мг, а венлафаксина до 150. На этих дозах я была три недели. Состояние улучшилось, но волнообразно, день хорошо, день тревожность и депрессия. Проходит к вечеру. Сейчас первый день, второй день как я добавила еще 75 мг венлафаксина, ночь была тревожная и чувствую себя тревожно в вперемешку с апатией. Я сомнительный по жизни человек с признаками социофобия с детства, которая усугубляется при рецидивах болезни. Сейчас я человек с грустью в глазах, нет жизнерадостности.

Комментарии

  • Не спешите, продолжайте лечение 150 мг венлафаксина в пролонгированной форме в комбинации с 15 мг эсциталопрама.дальше. Постепенно ваше самочувствие стабилизируется и больше НИКОГДА полностью не прекращайте терапию, продолжая длительный приём поддерживающих доз. Прекратите полностью лечение - НЕМЕДЛЕННО последует рецидив. Лучше принимать поддерживающие дозы препаратов длительно и чувствовать себя здоровой, чем возобновлять и прекращать лечение и затем ощущать себя больной и несчастной, да ещё вдобавок принимать гораздо большие дозы препаратов, чем раньше. Ваше заболевание носит рецидивирующий характер и поэтому должно проводиться длительное поддерживающее лечение. Это моё мнение.
  • Здравствуйте доктор! Прошло 2 недели после того как я принимаю элицея 15 мг и велаксин в капсулах 225, сначала был прилив энергии, состояние нормализовалось на 85%, проблемы в общении, апатия, сильная депрессия, плохие мысли, раздражительность, смена настроения- данные симптомы ушли. На данный момент перевозбуждение от венлафаксина прошло, но настроение часто волнообразное ( иногда хожу как голову повесила), смотрю на других людей, думаю какие они счастливые и жизнерадостные. Не нравиться отражение в зеркале, хотя очень красива. Нет той энергии, которая была раньше. Также бывает появляется тревога, а вслед за ней депрессия и плохое настроение. В ремиссию пока не вошла, что посоветуете доктор, еще рано говорить о результатах?
  • Попробуйте добавить к антидепрессантам леветирацетам в начальной дозе 125 мг утром - 5 дней, затем 125 мг утром и вечером - 5 дней, затем 250 мг утром и вечером 125 мг и в конце концов по 250 мг утром и вечером - 5 дней. Затем выберите из 4 опробованных вами его доз самую подходящую для вас и продолжите её приём вместе с венлаксином 225 мг и 15 мг эсциталопрама. И после этого, пожалуйста, дайте о себе знать.
  • Добрый день доктор! Как вы и просили, пишу Вам о результатах лечения ( прошел почти месяц). Добавила к своему лечению леветирацетам (225 в один прием).Препарат дал возбуждающее действие, прилив энергии, голова стала лучше работать, могу сделать больше дел. Причем, такое ощущение, что действие его не накопительное- принимаю и сразу начинает своё действие. Как только приняла - такое состояние приятной дереализации, поднятия настроения и прилива сил. Убрал апатию, но только пока принимаю, забыла принять два раза - сонная, на лице маска усталости, апатия, состояние похоже на похмелье. Что на счет невроза - симптомы не выражены, притуплены: дереализация часто (не мешает), тошнота временами, слабость в теле как физиологический симптом (выхожу на улицу, а ноги как будто не идут, хочется постоянно присесть), утром состояние, которое очень похоже на простуду или похмелье, также часто присутствует потливость. Также доктор я поменяла препарат велаксин на его аналог венлафаксин органика, как относитесь к этому дженерику?
  • Если венлафаксин органика в пролонгированной форме, то это пойдет, а если в форме обычных не пролонгированного действия таблеток, то вам придется посмотреть, как вы его в этой форме воспримите.
    Думаю, что вам имеет смысл остаться на 250 мг леветирацетама, но возможно, приинмать его по 125 мг утром и вечером. Или попробовать следующую его дозу по схеме 250 мг утром и 125 мг вечером и остановиться на самой подходящей для вас из двух протестированных ( 250 мг, то ли в один утренний приём. то ли по 125 мг дважды в день и 250 мг утром и 125 мг вечером ).
  • Здравствуйте дорогой доктор!На вашей схеме лечения мне стало лучше, улучшилась работоспособность, симптомы отступили. Принимаю: венлафаксин 225 мг, элицея 15мг, леветирацетам 250 мг. С началом холодов, несколько дней, состояние начало ухудшаться, симптомы нарастают: головная боль, потливость, понижение работоспособности, не чувствую вкус еды(как было при обострении), шум и туман в голове, тремор, состояние похоже на простуду, грусть. Все списываю на осень. Боюсь вернуться к рецидив, все только начало налаживаться. Что делать доктор, посоветуйте что предпринять.
  • Попроубуйте несколько увеличить дозу леветирацетама до 250 мг утром и 125 мг вечером в течение недели, а затем, при необходимости, доведёте его суточную дозу до 500 мг, 250 мг утром и вечером. А затем решите, на какой из двух суточных доз этого стабилизатора настроения ( 250-125 мг или 250-250 мг вам стало лучше ). На той и продолжите терапию дальше. Дозы антидепрессантов остаются у вас прежними.