Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Непонятное состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 18 лет, рода занятий нет, не женат


Жизнь неприятная. Если сравнить жизнь с морем, то все плавают на лодке, а ты плывешь руками. Хочется тоже плавать на лодке, чтобы все было проще, без лишних загонов. Пробую заниматься интеллектуальной деятельностью (пишу, читаю), но в голове постоянные мысли, что это не интересно, не нужно. Бывает погружусь в какую-то деятельность и она даже вызывает какое-то удовольствие, но когда прекращаю ей заниматься, то появляются мысли, что это полная ерунда. Эти мысли лишают меня мотивации, и даже ставят какой-то мыслительный блок на это занятие. Лечусь уже почти 10 месяцев, нет жизнерадостности, лёгкого настроения, раньше смотрел сериалы и получал от этого удовольствие, но сейчас не получаю его и не смотрю их, отсутствуют интересы (возможно, из-за предыдущих проблем), после отмены антидепрессантов появилась раздражительность.

Изменения начались в сентябре 2019 года, и связаны они были с учебой, там я испытывал сильные стрессы и тревогу, для меня это время было мучительным. Зимой какое-то время была бессонница. Весной (во время карантина) началась усталость, повышенная температура (37-37,4), в моменты когда было необходимо сдавать задания появлялась тревога. В какой-то момент я вовсе перестал делать эти задания, из-за рассеянности и нехватки энергии, позже я просто не мог их выполнить. При всем при этом я выходил на улицу, гулял с друзьями, общение мне приносило удовольствие, как и просмотр сериалов. Удовольствие также приносил вечерний бег (бегать мог только вечером). Были неприятные ощущения в зубах, раздражительность, плаксивость, неприятные ощущения в теле после ходьбы, летом была сильная непереносимость жары в комнате. В целом, было постоянное ощущение, что со мной что-то не так, и с этим надо что-то делать. Обращался к врачам по соматике. В августе обратился к психиатру. Мне назначили тразодон, сульпирид и вальпроаты. Осенью я поступил в университет, и когда я приезжал с занятий, я был полностью обессилен. На занятиях у меня колотилось сердце и был дискомфорт, из-за чего я бросил учебу. Дома у меня была тревога (помогала медитация (на время медитирования) ).
Через неделю психиатр мне назначил оланзапин 10 мг, пароксетин 20 мг и вальпроаты.
Тревога ушла, жалобы на соматику ушли, в целом ушла обеспокоенность, вместо этого наступила овощность, которая продолжалась довольно долго. Сейчас я принимаю 5 мг оланзапина и вальпроаты. Убрав пароксетин, я стал чуть более эмоциональным и мне это нравится. Но к сожалению, периодически я все ещё чувствую себя странно и я не могу сказать, что у меня все хорошо.

Комментарии

  • Напишите доктору) надеюсь у вас все наладиться)
  • Наверное, сначала стоит идентифицировать это состояние. Чтобы знать с чем бороться.
    『Пробую заниматься интеллектуальной деятельностью (пишу, читаю), но в голове постоянные мысли, что это не интересно, не нужно. Бывает погружусь в какую-то деятельность и она даже вызывает какое-то удовольствие, но когда прекращаю ей заниматься, то появляются мысли, что это полная ерунда. Эти мысли лишают меня мотивации, и даже ставят какой-то мыслительный блок на это занятие.』
    Кажется, Вы человек, склонный к самоконтролю, подвергающий вещи повторному анализу, как пригодные или ненужные. Как Вы расцениваете удовольствие, полученное во время занятий?Может быть оно Вам кажется фальшивым?
    『Лечусь уже почти 10 месяцев, нет жизнерадостности, лёгкого настроения, раньше смотрел сериалы и получал от этого удовольствие, но сейчас не получаю его и не смотрю их, отсутствуют интересы (возможно, из-за предыдущих проблем), после отмены антидепрессантов появилась раздражительность.』
    Полагаю, что это ангедония. (…)