Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какой транквилизатор по анксиолитическому эффекту самый сильный?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Начну с того, что детство у меня было плохое, я был изгоем, меня били и унижали, только в семье я был в покое. У меня нет социального развития, то есть я социально не адаптирован. Я не умею общаться и всего боюсь. Болею депрессией и есть навязчивости. В моменты, когда сильная тревога или страх (подойти познакомится с девушкой или поругался с радетелями) или бессонница, я бы хотел пить какой-нибудь транквилизатор причем сильный. Из одних источников написано, что феназепам анксиолитическому эффекту самый сильный, по другим пишут, что клоназепам. Вы говорите, что алпрозолам самый сильный. Чему верить не знаю. Можете в порядке убывания по анксиолитическому эффекту расписать бензодиазепины. Или сказать что сильнее феназепам, диазепам или клоназепам? И скажите у каких из этих бензодиазепинов самый сильный седативный эффект. За ранние спасибо. Я пил феназепам 1 мг на ночь иногда, когда не мог уснуть и хорошо помогал, теперь не помогает. Пил иногда 5 мг, не сказал бы что полностью убирает тревогу и страхи. Я бы хотел бы, чтобы у меня под рукой был мощный транквилизатор в случае необходимости.

Комментарии

  • Только в случае необходимости, так сказать, в качестве скорой помощи, не постоянно и не часто. Большой риск развития зависимости !!! С моей точки зрения, самый мощный из упомянутых вами бензодиазепиновых транквилизаторов - клоназепам, алпразолам обладает выраженным противотревожным эффектом без релаксации. Надо пробовать и остановиться на том из них, который вам лучше всех поможет в ситуации паники.