Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Хорошо

 


 

Замена препарата , сонливость, апатичность.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор! Прошу у вас консультации. Страдаю тревожно деприсивным расстройством.Но больше всего меня беспокоит выматывающая тревога. Лечился препаратами такие как флуоксетин 40 мг и эсциталопрам 15 мг, но действие мне их не понравилось, так как после 2 месяцев они вызывали апатичность, сонливость и слабо убирали тревогу, сил не было вообще что либо делать. Сейчас уже закончил принимать эсциталопрам (принимал 4месяца).Можно ли мне перейти на сертралин , вроде он как обладает небольшым стимулирующим действием. Наверно группа СИОЗСИН была бы лучше , но препараты этой группы к сожалению для меня очень дорогие.Как быть Доктор в таком случае? Спасибо Вам!

Комментарии

  • Да, вам имеет смысл заменить флуоксетин и эсциталопрам, которые вызвали у вас синдром SSRI-индуцированной апатии одним из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ) или же бринтелликсом в небольшой утренней дозе в 2.5, максимум, 5 мг.

    Или же попробовать в начале сертралин, протестировав его дозы, начиная с 100 и до 200 мг в сутки в один утренний приём.